Резолюция Европарламента по Белоруссии необъективна, считают в МИД республики

Пятница, 25 ноября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик заявил, что в принятой Европарламентом резолюции по республике нет объективности и беспристрастности.
 
Депутаты Европарламента приняли в четверг резолюцию по Белоруссии. В документе отмечается, что попытки добиться прогресса в изменении избирательного законодательства республики оказались недостаточными. Депутаты в резолюции вновь призвали Белоруссию присоединиться к мораторию на смертную казнь, а также выразили обеспокоенность в отношении безопасности строящейся в Островце атомной электростанции.
 
"Мы ознакомились с очередным творением по Белоруссии, отштампованным в стенах Европарламента. Ощущение одно – "дежа вю" или "мы это уже проходили". Данный документ не только не отражает духа текущего взаимодействия между Белоруссией и Европейским союзом, но и наносит явный ущерб наметившемуся хрупкому процессу нормализации наших отношений", - приводит слова Мирончика пресс-служба министерства.
 
Пресс-секретарь заявил, что "ряд абсолютно ложных посылов и утверждений свидетельствует об отсутствии у соответствующих европарламентариев даже желания понять происходящее в Европейском регионе, а также о сохраняющейся негативной настроенности по отношению к Белоруссии".
 
"А раз нет объективности и беспристрастности, то и комментировать нечего", - подчеркнул он.
 
Нина Гурина

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 360
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru