"Зарубежнефть" не исключает экспорта своих разработок в разведке и добыче углеводородов

Четверг, 24 ноября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Зарубежнефть" в среднесрочной перспективе не исключает возможность коммерциализации своих разработок в сфере геологоразведки и добычи углеводородов, в том числе, продажи их за границу, однако конкретных планов по данному направлению пока нет, следует из сообщения РИА Новости в пресс-службе компании.
 
"В портфеле инновационных проектов АО "Зарубежнефть" есть разработки, которые потенциально будут интересны другим компаниям, в том числе зарубежным. В случае успешной реализации этих проектов "Зарубежнефть" рассматривает возможность их внешней коммерциализации, но это не является основной задачей компании", - прокомментировала пресс-служба.
 
"В настоящее время основные усилия в разработке технологий сосредоточены на повышении эффективности собственной геологоразведки и добычи, но компания открыта для взаимодействия с другими участниками рынка. Коммерциализация разработок возможна уже в среднесрочной перспективе", - продолжено в сообщении.
 
В пресс-службе отметили, что сотрудники компании занимаются, в частности, разработкой собственного программного обеспечения, технологий повышения коэффициента извлечения нефти (КИН) и методов интенсификации добычи.
 
В сентябре совет директоров компании утвердил программу инновационного развития на период до 2020 года (с перспективой до 2030 года). Приоритетом в инновационном развитии АО является геологоразведка и добыча на месторождениях, расположенных на суше и на континентальном шельфе (оно, в частности, является участником российско-вьетнамского СП "Вьетсовпетро", которое ведет работы на шельфе Вьетнама).
 
Приоритетным здесь является разработка месторождений с трудноизвлекаемыми запасами, на поздней стадии разработки, с разбалансированной системой разработки, и компания ищет и разрабатывает технологии, которые позволяют максимально увеличить эффективность работы на таких низкорентабельных активах. "Зарубежнефть" создана в 1967 году, обладает опытом деятельности в 30 странах, также работает в РФ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 432
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru