Аналитик: Росту нефтяных цен препятствуют 3 барьера

Четверг, 24 ноября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Повышению мировых цен на нефть препятствует сразу несколько факторов, констатирует старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.
 
По ее словам, "(нефть эталонной марки) Brent хотела бы пойти дальше, особенно на очередных известиях о сокращении объемов коммерческих запасов в подземных хранилищах США, однако росту нефти препятствует сразу несколько факторов".
 
"Во-первых, отсутствие определенности по вопросу встречи ОПЕК. Вчера министр энергетики России Александр Новак подтвердил, что страну пока не приглашали на заседание 30 ноября, однако консультации пройдут 28 ноября. Во-вторых, барьером для роста нефти остается и динамика доллара США. Так как сырье рассчитывается в долларах, то масштабное укрепление USD ведет к постепенному ослаблению Brent", - говорится в обзоре эксперта.
 
Кроме того, указывает она, "состояние сланцевых проектов вызывает все больше опасений". "К примеру, вчера Baker Hughes сообщила о приросте показателя действующих буровых установок за неполную неделю на еще 3. Напомним, что этот индикатор говорит о восстановлении сланцевой индустрии США, попавшей под давление в начале года в связи с резким падением цен на нефть, что сделало нерентабельными большую часть проектов. В мае показатель достиг минимальной отметки 316, но с тех пор их число практически непрерывно растет, достигнув уже уровня 474. Это создает угрозу еще большего дисбаланса спроса и предложения на рынке", - подчеркивает Афанасьева.
 
Таким образом, она не исключает "коррекции Brent вниз с ближайшей целью на отметке $48,60 за баррель".
 
Утром в четверг мировые цены на "черное золото" незначительно повышались в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах. Так, январские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent поднялись на Лондонской бирже ICE Futures на 0,04% до $48,97 за баррель. Январские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 0,13% до $48,02 за баррель.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 351
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru