EDF заключила соглашение о покупке большей части бизнеса атомных реакторов Areva

Среда, 16 ноября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Французская государственная электроэнергетическая компания Electricite de France SA в среду заключила соглашение о покупке подразделения Areva по производству атомных реакторов в рамках плана спасения проблемной инжиниринговой группы, согласованного ранее в этом году.
 
EDF приобретет 75%-ную долю в подразделении Areva NP. Сделка оценивает общую стоимость этого бизнеса в 2,5 млрд евро. EDF планирует в будущем продать 24%-ную долю в этом подразделении другим инвесторам.
 
Сделка не включает ряд потенциальных обязательств, касающихся подразделения по производству атомных реакторов, в том числе потенциальные убытки, связанные со строительством реактора в Финляндии и возможные потери, имеющие отношение к неисправным компонентам, выпущенным на заводе в Ле-Крёзо. Эти потенциальные обязательства сохранятся за Areva.
 
Сделка является частью плана стоимостью 8 млрд евро, призванного спасти Areva, которая несет убытки уже в течение пяти лет подряд.
 
В последние годы Areva уступает позиции конкурентам из России, Южной Кореи и США, тогда как спрос на новые атомные реакторы падает после аварии на японской АЭС Фукусима-1 в 2011 году.
 
Правительство, владеющее примерно 85%-ной долей в Areva, инвестирует 5 млрд евро в различные операции компании. Areva планирует привлечь 2,9 млрд евро от продажи подразделений, которые выпускают двигатели для атомных подводных лодок, ветряные турбины и ядерные реакторы для исследований, не учитывая продажу EDF большей части Areva NP.
 
Как ожидается, сделка EDF по приобретению Areva NP будет завершена во второй половине 2017 года. Она зависит от результатов проверок, проводимых французским регулятором в отношении строительства нового реактора в Фламанвиле и сталелитейных заводов Areva.
 
Inti Landauro

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 540
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru