Американские неонацисты провозгласили New Balance официальной обувью белых людей

Среда, 16 ноября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Владелец американского неонацистского сайта The Daily Stormer Эндрю Энглин выпустил колонку, в которой назвал New Balance «официальной обувью белых людей». На это обратило внимание издание The Huffington Post.
 
Материал был опубликован 12 ноября. Он был посвящен заявлению вице-президента New Balance, который поздравил Дональда Трампа с победой и заявил, что администрация Барака Обамы была к ним глуха и в компании надеются на то, что новый президент будет больше прислушиваться к бизнесу. После этого противники республиканца начали массово сжигать, топить и выкидывать кроссовки этого бренда.
 
«Я фанат Nike. Вернее, был им. Настало время поддержать New Balance. Их храбрый поступок только что сделал их официальным брендом Революции Трампа», — написал Энглин.
 
Он призывает читателей покупать New Balance и радоваться, узнавая о взглядах друг друга по брендам.
 
New Balance уже разъяснила, что слова вице-президента были вырваны из контекста. В действительности же он имел ввиду, что компания поддерживает идею Трампа выйти из Транстихоокеанского партнерства, которое наносит ущерб американским производителям.
 
После колонки собственника The Daily Stormer компания выступила с новым заявлением. В New Balance заметили, что нетерпимо относится к любым проявления фанатизма и ненависти, а также напомнили, что обувь этой марки производят сотрудники разных рас, пола и сексуальной ориентации.
 


Фото опубликовано newbalance (@newbalance) Ноя 14 2016 в 4:30 PST

 
Однако заявление не произвело впечатления на противников Трампа, которые объявили бренду бойкот.
 


@ABC way way too little to late. Our 500 member running club has banned all new balance shoes its a race against hate.— momofboys (@njdriver) 15 ноября 2016 г.

 
«Слишком поздно. Наш беговой клуб на 500 человек отказался от обуви New Balance — это гонка против ненависти».
 
Бойкот New Balance связан с тем, что фразу топ-менеджера приняли за поддержку политики Трампа, которого неоднократно обвиняли в расизме. После избрания республиканца американцы сообщали в соцсетях о притеснениях чернокожих и людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 385
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru