Ушедший в отставку глава банка Wells Fargo вышел из совета директоров Chevron и Target

Среда, 19 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Бывший CEO американского банка Wells Fargo & Co. Джон Стампф, ушедший в отставку в связи со скандалом из-за манипуляций со счетами клиентов с целью завышения показателей продаж банковских продуктов, также вышел из состава советов директоров других компаний, пишет MarketWatch.
 
Дж.Стампф оставил свой пост в совете директоров нефтяного гиганта Chevron и ритейлера Target Corp., говорится в документах компаний. При этом Chevron подчеркнул, что его отставка связана с "причинами личного характера, а не разногласий с компанией".
 
Ранее бизнесмен покинул консультационный совет при Федеральной резервной системе. Кроме того, его место в правлении Ассоциации клиринговых домов автоматически занял его преемник на посту главы Wells Fargo Тим Слоан, поскольку место зарезервировано за действующим CEO этого банка, входящего в число крупнейших в США.
 
В прошлом месяце стало известно, что власти США оштрафовали Wells Fargo на $185 млн за незаконные манипуляции с целью завышения показателей продаж банковских продуктов и услуг. Бюро по финансовой защите потребителей США выявило, что сотрудники Wells Fargo открыли порядка 2 млн счетов без ведома клиентов, подключали к услугам банка не подозревавших об этом граждан, а также открывали счета для несуществующих клиентов.
 
В результате Дж.Стампф, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Wells Fargo, проработавший в банке 34 года, объявил об отставке.
 
Накануне рейтинговое агентство S&P подтвердило рейтинг банка на уровне "А", однако ухудшило его прогноз до "негативного" со "стабильного". В связи с этим руководство Wells Fargo приняло решение отложить размещение облигаций, запланированное на среду.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 255
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru