Власти Иркутской области обсудят с китайской CNPC проекты в газохимии - губернатор

Среда, 19 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Власти Иркутской области обсудят с китайской компанией CNPC развитие проектов в сфере газохимии, заявил журналистам губернатор Сергей Левченко.
 
"Мы сегодня с помощью посольства России в Китае договорились о встрече с одной из крупнейший компаний в Китае CNPC и будем встречаться с руководством этой компании, чтобы договориться о совместных проектах по газохимии", - сказал в среду Левченко в Пекине.
 
Губернатор напомнил, что на территории области находится самое крупное в России из неосвоенных месторождений газа Ковыктинское, которое оценивается в 3 триллиона кубометров газа. При этом Левченко подчеркнул, что это месторождение является второй очередью как источник газа для газопровода "Сила Сибири".
 
"В постановлении правительства России есть пункт о строительстве трубы от Ковыктинского месторождения до города Саянска, где располагаются газохимические производства действующие. Мы хотим расширять (сотрудничество) не только на основе нефти, но и на основе газа. Такие проработки с этой компанией (CNPC) уже ведутся, мы одобряем китайскую технологию, которая предложена нам для газохимии, и думаю, что мы сегодня и в эти дни продвинемся уже с точки зрения установления сроков производства", - добавил Сергей Левченко.
 
В конце мая 2014 года "Газпром" и CNPC подписали договор о поставках российского газа в Китай по восточному маршруту. Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку российского газа в Китай в объеме 38 миллиардов кубометров в год по магистральному газопроводу "Сила Сибири".
 
В начале октября вице-президент CNPC Сюй Вэньжун сообщил, что газопровод может быть введен в эксплуатацию до 2020 года.
 
Протяженность трубы на территории России составит около 3000 километров. В окончательном виде трубопровод пройдет от Ковыктинского месторождения в Иркутской области через Чаяндинское месторождение в Якутии до города Благовещенск в Амурской области. Далее газопровод пересечет границу РФ-КНР через реку Амур и от города Хэйхе начнется его китайская часть протяженностью 3170 километров, которая дойдет до провинции Шанхай.
 
Иван Булатов

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 335
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru