Segezha Group рассматривает возможность строительства ЦБК в Красноярском крае

Среда, 19 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Планы развития Segezha Group в крае обсуждались на встречи с коллективом Лесосибирского ЛДК №1 (принадлежит ГК).

Как сообщил генеральный директор ЛДК №1 Федор Потапенко, на комбинате запланировано дополнительно построить два комплекса сушильных камер. В результате мощность сушки увеличится в 2017 году - на 1,25 млн кубометров по распиловке, в 2018-19 годах ЛДК выйдет на объем в 1,5 млн кубов.

В свою очередь, глава холдинга Segezha Group Сергей Помелов обозначил некоторые долгосрочные планы.

- Наличие масштабной лесосырьевой базы Сибири и близость рынков сбыта, включая страны Азии и Китай, стимулируют нас к проработке целесообразности строительства в Красноярском крае целлюлозно-бумажного комбината.

Окончательное решение по согласованию с АФК «Система» будет принято не ранее 2018 года.

- Мы нацелены на увеличение объемов производства и повышение акционерной стоимости приобретенного бизнеса. Наращивая объемы перерабатываемых на лесопилении сырьевых ресурсов, Segezha Group станет одним из лидеров в сегменте производства и продажи пиломатериалов в России, - заключил Сергей Помелов. 

Справка:

Segezha Group - один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств.  Производственные активы расположены в 8 странах, в том числе в 6 регионах РФ.

Контрольный пакет акций «Лесосибирского ЛДК №1» был приобретен группой компаний Segezha в феврале 2016 года. Предприятие - один из крупнейших в России производителей пиломатериалов и древесноволокнистых плит. Имеет значительную лесосырьевую базу, современные лесозаготовительные и лесопильные мощности. ЛДК №1 ежегодно перерабатывает свыше 1 млн кубометров круглого леса. Общая расчетная лесосека комбината составляет 2,9 млн. м3/ год. Продукция экспортируется в страны Европы, Северной Африки, Ближнего Востока.

Деловой квартал (Красноярск)

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 467
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru