НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены в Азии выросли на ожиданиях сокращения запасов нефти в США

Среда, 19 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Цены на нефть в Азии в среду выросли. Инвесторы рассчитывают на падение недельных запасов сырой нефти в США, что подтвердило бы мнение о сокращении мировых запасов, хотя темпы снижения пока и невысоки.
 
Около 06.20 по Гринвичу ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с повышением на 0,49 доллара, по 50,78 доллара за баррель. Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures выросли в цене на 0,97%, до 52,18 доллара за баррель.
 
Фьючерсы на бензин RBOB почти не изменились и торговались по 1,50 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо выросли на 0,01 доллара и торговались по 1,58 доллара за галлон.
 
Опубликованные накануне данные Американского института нефти (API) показали, что на неделе 8-14 октября запасы сырой нефти снизились на 3,8 млн баррелей, запасы дистиллятов упали на 2,3 млн баррелей, а запасы бензина выросли на 900 000 баррелей.
 
Позже в среду Управление энергетической информации Минэнерго США опубликует официальные данные по запасам.
 
"Если запасы нефти в США на прошлой неделе упали, причиной этого вновь был низкий импорт, - считает аналитик Citi Futures Тим Эванс. – Однако мы до сих пор не знаем, упал ли импорт потому, что НПЗ прекратили покупать нефть для того, чтобы переработать излишние запасы, или же на мировом рынке нефти произошло более серьезное снижение предложения".
 
Цены на нефть также получили поддержку от ослабления доллара. Индекс доллара WSJ почти не изменился, а ранее в течение торгов среды снизился на 0,1%.
 
Цены на нефть уже более двух лет находятся под давлением, так как предложение на рынке устойчиво превышает спрос. Цены на нефть с конца сентября, когда ОПЕК заключила предварительное соглашение об ограничении нефтедобычи на 700 000 баррелей в день, выросли уже примерно на 8%. Однако многие участники рынка по-прежнему скептично смотрят на планы ОПЕК. Даже если в отдельных странах картеля будут установлены индивидуальные квоты по добыче, еще предстоит понять, соблюдаются ли они.
 
Кроме того, Иран, Ливия и Нигерия не будут участвовать в сделке. В связи с этим некоторые аналитики предупреждают, что постепенный рост нефтедобычи в этих странах может нивелировать ее сокращение другими членами картеля, что в итоге приведет к росту совокупной нефтедобычи ОПЕК.
 
Многие инвесторы и банки, включая Goldman Sachs, описали план по сокращению нефтедобычи ОПЕК как "противоречащий самому себе", так как более высокие цены на нефть могут привлечь на рынок производителей сланцевой нефти из США, которые лишь увеличат избыточное предложение.
 
Согласно опросу инвестиционных банков, проведенному The Wall Street Journal, цены на нефть Brent в следующем году могут в среднем составить 56 долларов за баррель.
 
"Мы по-прежнему скептично относимся к перспективам ралли цен на нефть в ближайшие 6-12 месяцев, так как любой скачок выше 60 долларов за баррель будет мотивировать производителей сланцевой нефти в США на увеличение добычи", - отметил экономист OCBC Барнабас Ган.
 
Jenny W. Hsu

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 254
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru