Fitch предупреждает нефтяные компании об угрозе со стороны электромобилей

Среда, 19 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Стремительное распространение автомобилей, которые двигаются благодаря электромоторам и заряду в батареях, может сильно навредить нефтяной индустрии. Поэтому традиционным энергетическим компаниям пора готовить план действий на случай "радикальных изменений", вызванных новейшими технологиями, которые приближаются быстрее, чем ожидалось.
 
Как пишет Financial Times, об этом нефтяные компании предупредило в своем отчете агентство Fitch. "Если они спрячут головы в песок и попробуют сделать вид, что все обойдется само собой, мы считаем, что у них будут очень серьезные проблемы. Им необходим план действий", - сказал автор отчета и управляющий директор Fitch Алекс Гриффитс.
 
В отчете говорится, что пройдет довольно много времени, прежде чем электромобили начнут представлять смертельную угрозу для нефтяных компаний. Однако агентство дает мрачный долгосрочный прогноз для гигантов нефтяного рынка, таких как Chevron, ExxonMobil, Royal Dutch Sell.
 
Угроза для них заключается в том, что распространение электромобилей может создать "смертельную инвестиционную спираль", из-за которой нервные владельцы акций нефтяных компаний начнут продавать свои доли, повышая цену долгов. При этом Fitch считает, что нефтяной сектор не единственный, кто пострадает. Крупные поставщики электроэнергии, которые опираются на сжигание ископаемых энергоносителей, таких как газ или уголь, также рискуют столкнуться с конкуренцией со стороны операторов ветровых и солнечных электростанций, поскольку эффективные промышленные электробатареи могут решить их проблему с аккумулированием электроэнергии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 230
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru