MEPS: сложности с поставками никеля увеличили цены на нержавейку  

Вторник, 18 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., цены на аустенитные рулоны из нержавеющей стали выросли в сентябре в США и Европе. Во многом это было связано с ростом цен на никель на London Metal Exchange. Цены по сделкам на Дальнем Востоке, в реакции на последующие движения стоимости сырья, были либо неизменным, либо зафиксированы с небольшим снижением.

Европейские производители нержавеющей стали также стремились к росту базовых цен в сентябре и, в большинстве случаев,были достигнуты небольшие успехи. MEPS исчтает, что доплаты будут падать в октябре. Следовательно, страны ЕС, скорее всего, будут добиваться дальнейшего повышения базовых цен. Любое такое повышение коненчно будет недостаточно, чтобы противодействовать падению допалты за сплавы.Вероятнее всего, цены будут снижаться.При расчете доплат октября, цена на никель на LME значительно поднялась и это, вероятно, приведет к увеличению цен на нержавейку серии 300 в ноябре.

Затраты на сырье, особенно никеля, привели к колебаниям цен из нержавеющей стали в течение большей части 2016 года Теперь, однако, некоторые факторы предполагают более устойчивую тенденцию к росту цен на никель. Наблюдатели рынка предсказывали, в течение некоторого времени, что спрос превысит производство никеля в среднесрочной перспективе. Хотя запасы LME находятся на исторически высоком уровне, они были на нисходящей кривой в течение этого года и, на этой неделе продемонстрировали 2-летний минимум.

Кроме того, правительство Филиппин закрыло 10 шахт и, в последнее время, по этой же рекомендации, работа 20 никелевых шахт приостановлена. Это составляет более половины мощностей добычи никеля в стране, или около 10% мировой добычи никелевой руды.
Эта ситуация привлекла спекулянтов к никелевой товарном рынке и, вероятно, приведет к устойчивому росту цен на металл.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 230
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru