НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены в Европе выросли на фоне падения запасов нефтепродуктов

Пятница, 14 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Цены на нефть утром в Европе в пятницу выросли, направляясь к максимуму за один год. Поддержку котировкам оказывали опубликованные накануне данные Управления энергетической информации США, которые показали падение запасов нефтепродуктов и рост запасов сырой нефти за прошлую неделю.
 
Котировки нефти Brent утром в Лондоне на ICE Futures выросли на 0,8%, до 52,46 доллара за баррель и находились недалеко от максимума за один год на уровне 53,73 доллара, который был достигнут в понедельник. Котировки нефти WTI на NYMEX увеличились на 1,2%, до 51,04 доллара за баррель.
 
Фьючерсы на бензин RBOB выросли примерно на 0,5%.
 
Согласно отчету Управления энергетической информации, запасы сырой нефти в США на неделе 1-7 октября выросли на 4,9 млн баррелей, показав рост впервые за шесть недель. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали увеличения запасов на 900 000 баррелей.
 
"Рост запасов сырой нефти, однако, был более чем нивелирован снижением запасов бензина на 1,9 млн баррелей и падением запасов дистиллятов на 3,7 млн баррелей", - отметили в PVM.
 
Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей в США на прошлой неделе при этом снизилась до 85,5% с 88,3% на предыдущей неделе. Показатель впервые с середины июля опустился ниже своего среднего пятилетнего значения.
 
"Ситуация выглядит так, что американские НПЗ предпринимают усилия по сокращению запасов к более нормальным уровням, – отметил аналитик Citi Futures Тим Эванс. – По крайней мере на данный момент мы считаем, что снижение (запасов нефтепродуктов) не обязательно связано с их недостаточным предложением на мировом рынке".
 
Аналитики и трейдеры, помимо данных из США, также внимательно наблюдают за позицией России в возможной сделке по сокращению нефтедобычи, предложенной ОПЕК. Добыча нефти в России в сентябре выросла до пост-советского рекорда, превысив 11 млн баррелей в день.
 
Заседание ОПЕК, на котором члены картеля должны обсудить детали предварительной сделки по сокращению нефтедобычи, назначено на конец ноября. ОПЕК намерена ограничить совокупную нефтедобычу уровнем 33 млн баррелей в день против текущих 33,39 млн баррелей.
 
"Даже если ОПЕК согласится сократить добычу, для восстановления баланса на рынке или возникновения дефицита пройдет не меньше нескольких месяцев. За это время может произойти многое", - сказал один из трейдеров по нефти из Сингапура. Он, как и многие другие скептики, полагает, что обещания ОПЕК могут не перейти в действия, а члены картеля не обязательно сократят добычу даже в случае установки индивидуальных квот для каждой страны.
 
Jenny W. Hsu, Sarah McFarlane

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 360
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru