ФАС подумает о необходимости обязать "Роснефть" продать часть АЗС

Четверг, 13 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ФАС РФ не усмотрела нарушений антимонопольного законодательства в приватизации "Роснефтью" госпакета "Башнефти", в результате которой доля компании на рынке превысит 35%, но не исключены предписания по продаже части АЗС, заявил глава ведомства Игорь Артемьев.
 
"Мы будем изучать рынки, в том числе, региональные. В частности, при покупке "Башнефти" это рынки Башкирии, Татарстана и других регионов, куда "Башнефть" поставляла. Если увидим, что там происходит значительный рост экономической концентрации, то дадим структурные предписания о продаже части бензоколонок в другие руки, как это делали при покупке ТНК-ВР", - сообщил журналистам Артемьев.
 
В целом, по его мнению, сделка "не нарушает антимонопольное законодательство", так как не превышает установленной законодательством нормы концентрации на рынке.
 
"В частности, мы знаем, что доля компании "Роснефть" на российском рынке по большинству видов нефтепродуктов не превысит установленных законом 50%, то есть будет выше, чем 35%, компания и сейчас занимает доминирующее положение, попадает под надзор антимонопольной службы, но только по одному или двум компонентам", - сказал глава антимонопольного регулятора.
 
"Мы сейчас ведем соответствующий анализ, если они пересекут эту границу, и это вызовет к жизни необходимость скорректировать наше предписание. Но мы будем это делать в сотрудничестве с компанией "Роснефть", поскольку такое сотрудничество продолжается все последние годы и является конструктивным. Говорить о том, что здесь будет нарушение антимонопольного законодательства, не приходится", - заявил Артемьев.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 362
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru