Призыв к запрету строительства кремниевого завода объявили диверсией

Четверг, 13 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ГК «Титан» и подконтрольное ей ООО «Силарус» не планируют запускать производство поликристаллического кремния в Новоуральске. Об этом УрБК рассказали в компании.

Ранее на сайте change.org размещена петиция, в которой жители Свердловской области призывают не допустить строительство кремниевого завода в Новоуральске. Появление завода грозит муниципалитету экологической катастрофой, считают общественники. По их данным, ЗАО НПО «Силарус» (входит в ГК «Титан») инвестирует в проект около 1 млрд евро.

В ГК «Титан» считают, что появление такой информации «не только подрывает уровень доверия к так называемым экспертам в области экологии, но и в целом может быть квалифицировано как диверсия».

«Специалисты внимательно изучили текст петиции, размещенной на сайте change.org, а также сообщения СМИ, которые освещают тему создания завода по производству кремния в Свердловской области. Прежде всего, стоит отметить, что все сведения, указанные в петиции, имеют отношение к производству поликристаллического кремния (при этом большинство из них — не соответствуют действительности), тогда как в Новоуральске планируется создание производства металлургического кремния», — прокомментировали УрБК в компании.

Как поясняют в ГК «Титан», ООО «Силарус» совместно с партнерами из Италии разрабатывает проект строительства завода по производству металлургического кремния в ТОР «Новоуральский». В компании называют объем инвестиций в 10 раз меньший озвученного общественниками — около 100 млн евро на оборудование, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. Сейчас проект находится на стадии разработки, после этого его отправят на Государственную экспертизу и публичные слушания. В ГК «Титан» отмечают, что уверены в его надежности как с точки зрения экологии, так и с точки зрения промышленной безопасности и охраны труда.

От MetalTorg.Ruзаметим, что цифра в 1 млрд евро неоднократно фигурировала в описании проекта и даже была озвучена Правительством Свердловской области. Заявлялось, чтов рамках проекта на территории индустриального парка «Новоуральский» предполагается создать производственный комплекс с полным циклом переделов кремния - от минерального сырья до высококачественной продукции и материалов для цветной и черной металлургии, солнечной энергетики, электронной и химической промышленности. Что соответствует возможностям поликремниевого производства и явно шире потенциала обычного металлургического кремния.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 390
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru