Власти Челябинской области поддержали проект Троицкого металлургического завода

Четверг, 13 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание по вопросу реализации инвестиционного проекта по производству металлического марганца в г. Троицке. Подобных предприятий в России нет. Инициатором строительства выступил Троицкий металлургический завод (ТМЗ).



Мощности ТМЗ развернулись на базе бывшего дизельного завода. За три года с момента покупки актива новый собственник подготовил всю необходимую техническую документацию, прошел экологическую экспертизу и получил разрешение на строительство производства.

Как сообщил генеральный директор ТМЗ Александр Кошкин, предприятие будет ориентировано на выпуск металлического марганца.

«Это продукт, который потребляют российские металлурги. Сегодня в России его нет, он завозится из Украины и Китая, мы планируем производить свыше 30 тыс. т, - сказал Александр Кошкин. - При производстве планируется использовать руду из Казахстана с Жайремского ГОКа». Новости по теме 15:00, 07 октября 2016 г. ММК на телеканале Discovery

Как информировали Бориса Дубровского, новый завод обеспечит г. Троицку около 400 рабочих мест. «Это высококвалифицированные кадры с достойной заработной платой, - добавил директор ТМЗ. - Челябинская область обладает хорошим кадровым потенциалом для такого предприятия».

Отметим, инвесторы при проектировании уделили особое внимание экологической составляющей производства. «Завод будет соответствовать всем современным российским и европейским нормам, – пояснил Александр Кошкин. – Мы установим дорогую систему газоочистки и переработки шлаков».

Стоимость проекта оценивается в 7,8 млрд руб., из них собственный вклад инвестора в проект – 2,1 млрд руб. Кредитором выступает Евразийский банк развития (ЕАБР).

«Мы заинтересованы в этом проекте, – отметил управляющий директор блока по работе с клиентами ЕАБР Нико Вардапетян. – Это первый в России проект такого уровня».

В настоящее время инвесторы и представители банка совместно с Министерством финансов Челябинской области прорабатывают вопрос о предоставлении областных государственных гарантий под проект. Борис Дубровский поручил продолжить работу в этом направлении.

«Для меня такое предприятие интересно с двух точек зрения, – уточнил он. – Во-первых, это развитие территории, решение проблемы занятости. Во-вторых, проект является интеграционным, приобретает новое звучание: сырье поставляется из Казахстана, а кредитором выступает ЕАБР».

Напомним, неделю назад Челябинская область и ЕАБР подписали соглашение о намерениях. Оно предусматривает сотрудничество и взаимодействие сторон, направленные на реализацию проекта по созданию производства металлического марганца на ТМЗ. В соответствии с соглашением ЕАБР подтверждает заинтересованность в финансировании проекта в сумме до $75 млн. Соглашением предусмотрено сотрудничество и в других интеграционных проектах на территории Челябинской области.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 361
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru