Все котельные района имени Лазо в Хабаровском крае перейдут с угля на газ до конца 2017 г.

Среда, 12 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Все котельные района имени Лазо в Хабаровском крае, которые работают на угле, к концу 2017 года заменят газовыми, сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.
 
"За последние два года по программе энергоресурсосбережения в районе имени Лазо построено восемь газовых котельных с подводом необходимых коммуникаций. Общая стоимость проекта составляет 650 млн рублей, из которых 30% - средства краевого бюджета", - рассказал Литвинчук после посещения вместе с губернатором края Вячеславом Шпортом новой газовой котельной в поселке Переяславка-2.
 
По словам зампреда правительства региона, до конца 2016 года на газ перейдут поселки Хор и Переяславка, в них будет запущено пять новых котельных. Еще две газовые котельные - в Могилевке и Георгиевке - сдадут в эксплуатацию в 2017 году.
 
"Наша задача - заменить угольные котельные, износ которых достиг 80-100%. Это позволит повысить качество услуг, оказываемых населению, улучшить экологическую обстановку, а также снизить затраты на отопление", - отметил Литвинчук.
 
Газификация с запасом мощности
 
Новая газовая котельная обеспечит теплом 16 пятиэтажных многоквартирных домов и школу. Сейчас она вырабатывает 6 гигакалорий в час, но ее максимальная мощность вдвое больше. "Она рассчитана на дальнейшее развитие жилищного строительства, а также предстоящее возведение спорткомплекса в краевом детском центре "Созвездие", - объяснил такой запас мощности зампред губернатору во время осмотра новой котельной.
 
По уровню газификации Хабаровский край занимает лидирующее место в ДФО. В регионе построена опорная сеть по транспортировке природного газа протяженностью более 2 тыс. километров. Она включает магистральные и межпоселковые газопроводы, а также около двух десятков газораспределительных станций. Создание такой обширной инфраструктуры стало возможным благодаря реализации госпрограмм развития системы газоснабжения, подготовленных совместно с ОАО "Газпром" с 2012 по 2015 годы. Газифицировано 23 населенных пункта, в том числе четыре крупных города: Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Амурск и Николаевск-на-Амуре. Потребителями газа стали 56 промышленных объектов, 94 предприятия ЖКХ, более 100 тыс. квартир и домовладений. Потребление газа за последние 5 лет выросло более чем в полтора раза - с 1,6 до 2,6 млрд куб. метров в год.
 
Сергей Мингазов

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 417
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru