Старые надежды. Мировой рынок листового проката: 4-11 октября

Среда, 12 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первые дни после возвращения китайских компаний на рынок по завершению праздничной недели в КНР оказались достаточно благоприятными для местных поставщиков стальной продукции. Как полагают китайские специалисты, устойчивый спрос и дороговизна сырья, прежде всего, коксующегося угля, будут поддерживать котировки на листовой прокат на достаточно высоком уровне. В то же время, все более заметное дестабилизирующее воздействие на рынок оказывают антидемпинговые процессы. В начале октября в ЕС были введены предварительные пошлины на китайский тонко- и толстолистовой горячекатаный прокат, что спровоцировало очередной подъем цен в регионе и усилило контрасты между различными локальными рынками.

Китайская компания Baosteel объявила о подорожании холоднокатаных рулонов и оцинкованной стали в ноябре на $15 за т, но оставила в неприкосновенности котировки на горячекатаные рулоны и толстолистовую сталь. Это решение весьма четко отражает преобладающие на местном рынке ожидания.
После длительного застоя пошел на подъем турецкий рынок. Ситуация в национальной экономике, наконец, стабилизировалась. Это способствовало расширению видимого спроса и позволило турецким компаниям приступить к увеличению стоимости стальной продукции.
Под влиянием подорожания в Турции, а также вследствие ограниченного объема предложения экспортеры листовой стали из СНГ в свою очередь подняли свои котировки.
Промышленность и строительная отрасль в большинстве стран ЕС стагнируют или на спаде, обстановка в банковском секторе очень тревожная, поэтому европейские компании не спешат с новыми закупками и пока не принимают объявленное региональными металлургами подорожание проката.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 249
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru