МИД Франции выразил сожаление в связи с отказом Путина приехать в Париж

Среда, 12 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По словам главы ведомства Жан-Марка Эро, французская сторона была готова обсуждать с Владимиром Путиным ситуацию в Сирии
 
Глава МИД Франции Жан-Марк Эро заявил в среду 12 октября, что Париж сожалеет о решении президента РФ Владимира Путина не приезжать во французскую столицу для обсуждения ситуации в Сирии.
 
"Мы были готовы обсуждать с Владимиром Путиным ситуацию в Сирии, это то предложение, которое мы сделали... Я сожалею (об этом решении - ИФ), поскольку мы хотели обсудить Сирию с Москвой", - заявил он в эфире радиостанции Europe 1.
 
"Для обсуждения сирийского кризиса я и приезжал в Москву, где я встречался со своим коллегой Сергеем Лавровым, с которым мы обменялись мнениями. Основным нашим положением было требование, чтобы Россия прекратила поддержку режима Башара Асада и чтобы они вместе прекратили бомбардировку мирных жителей Алеппо", - добавил он.
 
"Я понимаю, почему Владимир Путин не приехал, потому что в действительности они усилили бомбардировки в Алеппо, и его визит в Париж для обсуждения Сирии был бы ему в тягость", - заявил глава МИД Франции.
 
Накануне пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что президент РФ отменил свой визит в Париж, который планировался на 19 октября. В Кремле объяснили отмену визита выпадением ряда мероприятий из программы и заявили, что президент РФ поедет в Париж, когда это будет комфортно для президента Франции Франсуа Олланда.
 
Ранее президент Франции в интервью телеканалу TMC заявил, что сомневается в целесообразности встречи со своим российским коллегой в ходе его предстоящего визита в Париж. Французский президент задавался вопросом, "будет ли эта встреча полезна и сможет ли она оказать какие-либо воздействие" в свете последних событий вокруг Сирии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 239
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru