НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены в Азии выросли, однако, остаются под давлением

Среда, 12 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Цены на нефть в среду в Азии перешли к росту. Однако негативное влияние на настроения оказывала неопределенность относительно намерения России участвовать в сделке по сокращению нефтедобычи, несмотря на рост мировых запасов нефти в прошлом месяце.
 
Около 06.20 по Гринвичу ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с повышением на 0,15 доллара, по 50,94 доллара за баррель. Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures выросли в цене на 0,42%, до 52,63 доллара за баррель.
 
Фьючерсы на бензин RBOB почти не изменились и торговались по 1,49 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо также почти не изменились и торговались по 1,59 доллара за галлон.
 
Данные о росте мирового предложения нефти поступили в то время, когда Россия и члены ОПЕК обсуждают возможность ограничения добычи в целях устранения избыточного предложения и стимулирования роста цен на нефть. Президент России Владимир Путин уже выразил готовность сотрудничать с ОПЕК. Однако некоторые СМИ сообщили о том, что Игорь Сечин, глава российской государственной нефтегазовой компании Роснефть, может не поддержать предложение.
 
Согласно информации на веб-сайте компании, на Роснефть приходится около 40% от нефтедобычи России и более чем 5% мировой добычи, что делает ее крупнейшим производителем нефти в России.
 
Неуверенность в том, что Россия примет участие в сделке ОПЕК по сокращению нефтедобычи на 200 000 – 700 000 баррелей в день в рамках предварительного соглашения, достигнутого в конце сентября, заставила инвесторов сомневаться в реальности заключения подобной сделки. Одним из условий соглашения является участие России.
 
"Инвесторы не уверены в более высоких ценах (на нефть)", - сказал экономист OCBC Bank Барнабас Ган. Он также отметил, что цены на нефть уже более двух лет находятся ниже 100 долларов за баррель, но мировое предложение нефти при этом продолжает расти.
 
В Международном энергетическом агентстве (IEA) сообщили, что мировое предложение нефти в сентябре достигло 97,2 млн баррелей в день, что на 600 000 баррелей больше, чем в августе, и на 200 000 баррелей в день больше, чем год назад. Этот рост главным образом был обеспечен добычей нефти в России.
 
Добыча нефти в ОПЕК в сентябре при этом выросла на 160 000 баррелей в день, до рекордных 33,64 млн баррелей в день, отметили в IEA.
 
Увеличение мировой добычи нефти усиливает опасения относительно того, что даже если ОПЕК удастся заключить окончательную сделку по сокращению добычи на заседании 30 ноября, ее масштабы будут слишком малы для того, чтобы "привести к дефициту на рынке нефти, необходимому для уменьшения избыточных запасов", полагает Тим Эванс из Citi Futures.
 
ОПЕК опубликует свой ежемесячный отчет по рынку нефти позже в среду.
 
Инвесторы также будут ждать еженедельных данных по запасам нефти в США, которые Управление энергетической информации опубликует в четверг. Аналитики ожидают снижения запасов сырой нефти в США, предполагая, что спрос ослаб после урагана "Мэттью" на юго-востоке США. Если прогнозы оправдаются, то снижение запасов произойдет шестую неделю подряд.
 
Китай в четверг должен опубликовать предварительные торговые данные по нефти за сентябрь. Импорт сырой нефти в Китай в августе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 23,6%, до 32,85 млн тонн. За истекший период текущего года импорт нефти в Китай увеличился на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
Jenny W. Hsu

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 332
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru