Активисты остановили работу пяти нефтепроводов из Канады в США – СМИ

Среда, 12 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Активисты группы по борьбе с изменениями климата были арестованы после того, как остановили работу пяти трубопроводов, по которым канадская нефть поставлялась на рынок США, сообщило агентство Рейтер.
 
Группа Climate Direct Action заявляет, что сделали это в знак солидарности с одним из местных племен, протестующих против строительства нового нефтепровода из Северной Дакоты к побережью Мексиканского залива.
 
Компания Spectra Energy, которой принадлежит один из трубопроводов, сообщила, что нарушители испортили один из клапанов на трубе в штате Монтана, и ей пришлось остановить работу в качестве меры предосторожности.
 
Также среди закрытых нефтепроводов два принадлежат компании Enbridge, трубопровод Keystone компании TransCanada и проект TransMountain Kinder Morgan.
 
Представитель активистов Африн Сопаривала (Afrin Sopariwala) сказала агентству, что протестующие закрыли трубопроводы во вторник рано утром, вручную перекрыв клапаны, и они готовились несколько месяцев, чтобы сделать это безопасно.
 
Все участники акции и поддерживавшие их арестованы. Полиция, по словам представительницы активистов, появились в промежутке от 20 до 90 минут после перекрытия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 246
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru