«Новомосковский хлор» планирует освоить производство хлорада натрия

Вторник, 11 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В начале октября в рамках мероприятий «Общественная экспертиза» активисты ТРОО «Экологическая защита», а также волонтёры организации – студенты Новомосковского политехнического колледжа, технологи по специальности и неравнодушные жители Новомосковска посетили ООО «Новомосковский хлор».

Основным направлением деятельности ООО «Новомосковский хлор» является производство продукции хлорно-щелочной группы.

Предыдущее посещение общественниками ООО «Новомосковский хлор» проходило в 2014 году. На сегодняшний день предприятие сделало большой шаг вперёд в модернизации производства с использованием современных технологий, с привлечением инвестиционных проектов. И по-прежнему открыто для общественности.

В прошлом году на предприятии был реконструирован цех электролиз-выпарки, произошли изменения в производстве: перешли от диафрагменного электролиза на мембранный. Старый цех переоборудован под склад гранулированного хлористого кальция. Новое производство состоит из подготовки рассола, подготовки воды высокой чистоты с четырёхступенчатой очисткой и электролиза. При диафрагменном электролизе получались 10% щелока, сейчас получают щелока 32%, в связи с этим потребление пара сократилось почти в пять раз – с 50 тонн до 10 тонн в час.

В следующем году начинается строительство цеха для производства хлорада натрия. Этот продукт используется для очистки меловой бумаги, в России он не производится. Также разрабатывается большая стратегия по строительству завода по производству ТДИ и МДИ. Инвестиции составят 50 млрд рублей, будет открыто около 1000 рабочих мест.

Хлор жидкий применяется для производства отбеливающих средств, солей, хлорорганических соединений, а также для очистки и стерилизации питьевой воды. Антигололедный реагент ХКМ гранулированный, антигололёдный реагент ХКМ жидкий применяется при эксплуатации автомобильных дорог для борьбы с гололёдом и снежным покровом на дорожных покрытиях. Сода каустическая применяется в химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, горнодобывающей, текстильной, пищевой промышленности, цветной металлургии, энергетики, микроэлектроники и других отраслях. Кислота соляная синтетическая применяется в химической, медицинской, пищевой промышленности, цветной и чёрной металлургии. Кислота азотная применяется в электронной и радиоэлектронной промышленности, в химических лабораториях, для производства удобрений и в другой химической промышленности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 598
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru