Президент РФ поддержал инициативу ОПЕК по ограничению добычи нефти

Вторник, 11 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ключевым мероприятием на открывшемся в Стамбуле 23-м Мировом энергетическом конгрессе стала специальная сессия с участием президента Российской Федерации Владимира Путина, президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, озвучивших свои оценки ситуации на мировых энергетических рынках. Сообщает пресс-служба Минэнерго России.

В ходе своего выступления Президент РФ Владимир Путин высказался в поддержку инициативы ОПЕК по ограничению добычи нефти. «Мы поддерживаем инициативу ОПЕК по фиксации лимитов на добычу и рассчитываем, что на заседании ОПЕК в ноябре эта инициатива воплотится в конкретные договоренности. Россия готова присоединиться к совместным мерам по ограничению добычи, и призывает к этому других экспортеров нефти», – подчеркнул Владимир Путин.

«Низкие цены на нефть спровоцировали самый продолжительный за последние 45 лет цикл падения инвестиционной активности в отрасли. За последние два года капитальные расходы в нефтедобычу сократились почти на $500 миллиардов. Из-за снижения инвестиций в геологоразведку зафиксирован наименьший за последние 70 лет прирост запасов нефти», - отметил президент России. - Нет сомнений, что при сохранении таких тенденций нехватка финансирования станет хронической, а перепроизводство нефти обернется ее дефицитом и новыми скачками цен. В сложившейся ситуации заморозка, или даже сокращение добычи является, пожалуй, единственно правильным решением для сохранения устойчивости всей мировой энергетики. Это отнюдь не нарушит работу рыночных механизмов. Напротив, ускорит ребалансировку рынка».

По словам Президента Российской Федерации, присоединение нефтедобывающих стран к заморозке или сокращению добычи нефти даст позитивный сигнал рынками и инвесторам, поможет унять спекулятивную активность и избежать нового колебания цен.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 313
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru