КАО «Азот» приступило к модернизации производства водорода

Понедельник, 10 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На КАО «Азот» начались мероприятия по вбиванию первых свай в рамках проекта по строительству установки короткоцикловой адсорбции.

Водород является сырьём для получения полупродуктов производства капролактама. Напомним, что в декабре 2015 года руководство предприятия согласовало реализацию проекта, в соответствии с которым в 2017 году этот газ на заводе начнёт вырабатываться по новой технологической схеме. Необходимость её разработки возникла в связи с тем, что производство водорода на «Азоте» устарело физически и морально. Было принято решение о строительстве установки короткоцикловой адсорбции (КЦА) рядом с агрегатами аммиака. Планируется, что установка КЦА будет использовать часть водорода из азото-водородной смеси (АВС) - сырья для производства аммиака. Для реализации этой идеи необходимо увеличить выработку АВС, что удалось сделать за счёт технического перевооружения агрегата Аммиак-1, выполненного в период остановочного капитального ремонта.

Общая стоимость обновления производства водорода составит около 920 миллионов рублей без учёта НДС. Однако эти затраты позволят заводу в дальнейшем ежегодно экономить порядка 500 миллионов рублей. В качестве поставщика оборудования выбрана известная на рынке газоразделения немецкая фирма «Линде». В ближайшее время, в ходе визита в Кемерово, её представителями будет проведен технический аудит завода «КемеровоХиммаш» (входит в АО ХК «СДС») и дан старт производству ёмкостей для строящейся установки.

Начало реализации проекта положено 3 октября, когда подрядная организация «СибирьРегионСтрой» вбила первые 8 свай на строительной площадке установки КЦА. Если по истечении 21 дня анализ состояния опор окажется положительным, то будут вбиты оставшиеся 192 сваи. Основные мероприятия по строительству нового производства запланированы на 2017 год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 455
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru