ФЬЮЧЕРСЫ НА ГАЗ В США: Цены в пятницу выросли на фоне оптимистичных прогнозов погоды

Понедельник, 10 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Цены на природный газ в пятницу в США завершили сессию на самом высоком уровне с января 2015 года на фоне оптимистичных прогнозов погоды.
 
Ноябрьские фьючерсы на природный газ в пятницу выросли на 14,4 цента, или на 4,72%, до 3,193 доллара за млн БТЕ.
 
Цены на газ выросли уже пятый день подряд и за пять последних сессий увеличились на 9,88%. Пятничный рост котировок, однако, удивил некоторых аналитиков.
 
"Это (рост цен на газ) было очень неожиданным", - отметил Зейн Карри из Mobius Risk Group в Хьюстоне.
 
Трейдеры и аналитики утверждают, что недавнее повышение цен было связано в том числе с погодой. На юге США ожидается теплая погода, что может увеличить потребление электроэнергии для питания кондиционеров воздуха в то время, когда температура воздуха обычно невысока. В то же время, некоторые участники рынка утверждают, что многие ждут прогнозов более холодной, чем обычно, погоды.
 
Возможное возвращение урагана "Мэттью" и его продвижение в сторону Мексиканского залива также могут вызывать опасения относительно перебоев с добычей газа, считают аналитики.
 
"Сегодняшнее ралли нельзя полностью объяснить вышедшими данными", - полагает Кент Баязитоглу из Gelber & Associates. "Столь сильное движение заставляет задуматься о панических покупках, а также об открытии длинных позиций", - добавил он.
 
Когда цены на природный газ поднялись выше 3,10 доллара за млн БТЕ (недавний максимум, наблюдавшийся в конце сентября), трейдеры стали покупать контракты, а котировки продолжили рост.
 
"Возможно, при превышении указанного уровня произошло открытие новых длинных позиций, что может объяснять текущую динамику", - сказал Энди Хюнефельд из U.S. Energy Services Inc.
 
Рост цен на природный газ также произошел через день после публикации официальных данных о значительно большем, чем ожидалось, увеличении запасов газа на предыдущей неделе. В четверг рынки почти не отреагировали на эти данные. Аналитики считают, что восстановление цен после отчета по запасам было одним из признаков того, что текущее ралли остается сильным.
 
"Я думаю, инвесторы становятся немного более уверенными в том, что рост цен может продолжиться", - полагает Доминик Кирикелла из Energy Management Institute.
 
Alison Sider

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 421
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru