Крупнейшая буровая платформа в Охотском море сможет добывать до 4,5 млн тонн нефти в год

Понедельник, 10 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крупнейшая в мире морская буровая платформа "Беркут" в Сахалинской области сможет добывать до 4,5 млн тонн нефти в год, сообщила сегодня пресс-служба правительства региона.
 
"Сейчас на платформе "Беркут" пробурено семь скважин. Всего их будет 45. Здесь можно добывать до 4,5 млн тонн нефти в год", - говорится в сообщении.
 
По информации пресс-службе, платформу посетила делегация областного правительства во главе с губернатором Олегом Кожемяко. "На "Беркуте" трудятся одни из лучших в мире инженеров, многие из них - коренные сахалинцы. Здесь ведется экологически чистая добыча нефти с нулевыми выбросами в окружающую среду", - отметил глава региона.
 
Платформа "Беркут" - третье месторождение нефти и газа, разрабатываемое в рамках проекта "Сахалин-1". Производство углеводородов там началось в январе 2015 года. Платформа находится в 25 км от побережья Сахалина в Охотском море.
 
"Беркут" - единственная в мире установка, способная работать в жестких климатических условиях: она может выстоять при волнах до 20 метров и выдержать порывы ветра до 120 км в час. Кроме того, здесь впервые в мире применена система сейсмозащиты до 9 баллов. Установка рассчитана на работу до 44 градусов мороза. Для разведывательных бурильных работ она оснащена мобильной плавающей установкой.
 
На "Беркуте" установлен самый мощный в мире верхний привод бурового механизма, что позволяет бурить скважины с максимальным отклонением от вертикали до 7 км - это особенно важно для эффективности и безопасности морского бурения. Процесс бурения осуществляется практически без применения ручного труда.
 
Проект "Сахалин-1"
 
С начала своей работы проект "Сахалин-1" (оператор "Эксон Нефтегаз Лимитед") обеспечил поступление более 13 млрд долларов США в федеральный и региональные бюджеты в виде налогов, роялти и доли государства в добыче нефти и газа, в том числе 4,8 млрд - в сахалинский бюджет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 334
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru