Глава государства отмечает день рождения: «Чаще всего Владимиру Путину дарят животных»

Пятница, 7 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

7 октября Владимиру Путину исполняется 64 года. Больших торжеств по поводу праздника глава государства, по традиции, не устраивает. Будет отмечать в узком семейном кругу. Подарков у президента также не много — большая часть до него просто не доходит. Подробности — в материале Светланы Беловой.
 
Лучший подарок — это книга, решили несколько журналистов и выпустили ко дню рождения президента книгу о нем же. В пятницу в продажу выходит издание под названием «В главной роли. Путин в современной культуре». Авторы собрали медиапортрет Владимира Путина: под одной обложкой фотографии, рекламные постеры, граффити, сувениры – все связанное с личностью российского президента. Рассчитывают, что книга пополнит личную библиотеку самого героя исследования, сообщил главный редактор портала «Госиндекс» Виктор Леванов.
 
«В своей книжке хотели изучить культурный феномен президента, как он перешагнул границы страны и стал международным культурным феноменом. И обязательно отправим экземпляр в его администрацию. Очень хотели бы, чтобы наша книга попала Владимиру Владимировичу в руки», — пояснил Леванов.
 
Чаще всего Владимиру Путину дарят животных — от плюшевых тигров и хрустальных крокодилов до настоящих зверей. Презентовали уже котят, собак, арабских скакунов и уссурийских тигров. Такие подарки всегда приводят в замешательство команду президента. Сотрудникам ФСО потом приходится еще долго оформлять животных по конюшням и заповедникам. Дорогие подарки главе государства обычно не достаются вообще. Это считается неэтичным — может рассматриваться как взятка. Впрочем, мелкие сувениры и трогательные презенты, как, например, варежки или шарфы, связанные сердобольными пенсионерками, Путин тоже не носит. Еще с советских времен известно — в любой мелочи из чужих рук может крыться опасность, пояснил генерал-майор запаса ФСО в отставке, работавший в службе безопасности Бориса Ельцина, Борис Ратников.
 
«Они могут быть чем-то обработаны, могут нести какой-то энергетический заряд, всевозможные угрозы, вплоть до оккультных», — подчеркнул Ратников.
 
Президенты разных стран друг другу подарки тоже не присылают. Могут позволить небольшой презент только если в сам день рождения встречаются где-то на официальных мероприятиях. Так, например, в 2006 году на встрече G8 в Петербурге Путин преподнес имениннице Ангеле Меркель букет цветов и палехское панно. В этом году Владимир Путин на свой день рождения никуда не едет. Он занимается текущими делами и принимает звонки с поздравлениями, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
 
«Так или иначе, будут обсуждаться и какие-то и субстантивные вопросы — главы государств всегда это делают, никогда не ограничиваются праздничной тематикой. А так президент планирует праздновать день рождения в кругу близких, родных и друзей», — рассказал Песков.
 
В прошлом году Путин провел свой день рождения на Ледовой арене в Сочи. Там проводили матч Ночной хоккейной лиги. Команда президента победила со счетом 15:10. В прежние годы начало октября Путин часто проводил в Петербурге, а в самый первый год президентства Владимир Путин приглашал гостей в ресторан «Подворье» в городе Павловск Ленинградской области. С тех пор там ввели специальное президентское меню, которое пользуется популярностью у посетителей, сообщила администратор ресторана «Подворье» Алиса.
 
«Маринованные белые грибы, говядина под острым чесночно-сметанным соусом, белуга горячего копчения, сельдь с луком, картофель отварной, домашние колбаски. На выбор был суп — борщ или уха. Напитки: водка, морс, квас и чай с вареньем. Цена этого обеда у нас — 4,3 тыс. руб.», — отметила Алиса.
 
Посетители ресторана «Подворье» часто просят забронировать им тот самый столик, где сидел Путин. Но несколько лет назад в ресторане случился пожар — ни стол, ни стул президента не уцелели. Единственный раз, когда Владимир Путин брал выходной на свой день рождения, — это 2014 год. Тогда он отправился в сибирскую тайгу и прошел по горам почти 9 км. Через два дня, в Международный день ходьбы, на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта он признался, что от прогулки все тело болело.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 627
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru