Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > ТЭК > Утечки Wikileaks подтвердят участие Клинтон в вооружении исламистов

Утечки Wikileaks подтвердят участие Клинтон в вооружении исламистов

Пятница, 7 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Джулиан Ассанж готовится к атаке на кандидата в президенты США от демократов
 
Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж сделал компрометирующее заявление о кандидате в президенты США от демократов Хиллари Клинтон. Как сообщает The Political Insider, Ассанж уличил Клинтон в том, что, будучи госсекретарем США, она принимала активное участие в поставках оружия джихадистам в Ливии через Катар, которое затем попало в руки боевиков «Аль-Каиды» и «Исламского государства» (обе террористические группировки запрещены в РФ) и в Ливии, и в Сирии. Таким образом Вашингтон пытался помочь повстанцам свергнуть режимы Муаммара Каддафи и Башара Асада. В ближайший месяц Ассанж пообещал обнародовать новую порцию нелицеприятных данных о Клинтон, которые могут сказаться на ходе избирательной кампании.
 
Активный сторонник Ассанжа, режиссер фильма «Невидимая война» (The War You Don"t See), в котором снимался и сам создатель Wikileaks, общественный деятель и лауреат различных премий по журналистике и за защиту прав человека Джон Пилджер рассказал «Известиям» о роли Клинтон в развязывании конфликтов на Ближнем Востоке, влиянии заявления Ассанжа на президентскую гонку в США и перспективах российско-американских отношений в случае избрания экс-госсекретаря президентом.
 
— Хиллари Клинтон находилась в самом центре хищного развязывания войны на Ближнем Востоке и в других регионах. Те, кто читал не только западные СМИ, могут в этом не сомневаться. Уничтожение Ливии — катастрофа по масштабу почти такая же, как вторжение в Ирак. За это на Клинтон лежит большая ответственность. Сомневаюсь, что сам этот факт серьезно повлияет на ее перспективы на выборах, но разоблачения, подтверждающие, что она снова лжет, усилит распространенное в США мнение, что ей нельзя доверять. Американские избиратели традиционно мало интересуются внешней политикой, но вопрос доверия, особенно сегодня, крайне важен, — отметил Джон Пилджер.
 
По его мнению, Москва может не сомневаться в серьезности повсеместной антироссийской истерии, пропагандируемой американскими СМИ и Пентагоном. В случае избрания Клинтон президентом США российско-американские отношения ждет еще более напряженный виток кризиса.
 
— Не помню ничего подобного со времен первой холодной войны. И в какой-то степени сейчас ситуация даже хуже. Это напоминает «барабанный бой» перед вторжением в Ирак, который раздавался в том числе в Великобритании, начиная со СМИ Руперта Мердока и заканчивая The Guardian. Одна из причин, почему западный «истеблишмент» ненавидит Дональда Трампа, кроется не только в его разглагольствованиях, но и в проблесках его разума. На дебатах с Клинтон наиболее вразумительным заявлением Трампа было обещание не использовать первым ядерное оружие в конфликте. Но на это практически никто не обратил внимания. При Бараке Обаме, несмотря на его елейную риторику, расходы на развитие ядерных вооружений постоянно растут. Причиной этого называется российская и, в меньшей степени, китайская «угрозы». Важно, что кампания Клинтон была профинансирована почти всеми крупными мировыми оружейными корпорациями. А ее будущий кабинет будет состоять из поджигателей войны и антироссийски настроенных политиков. Она обещает быть «жесткой» в своих отношениях с Владимиром Путиным. По моему мнению, она — квинтэссенция американского милитаризма. Не сказать, что подобная ситуация необычна для Вашингтона, но фанатизм последних администраций в Белом доме сдерживался группой людей, выступающих за прагматичную внешнюю политику. Сейчас таких людей почти не осталось, — считает Джон Пилджер.
 
Между тем 9 октября пройдет второй раунд дебатов между Клинтон и Трампом. Согласно последним общенациональным опросам, вперед незначительно вырвался республиканец. По данным Los Angeles Times, миллиардера поддерживают 47% американцев, а экс-госсекретаря — 43%. Последние два месяца наблюдалась положительная динамика роста популярности Трампа, и сейчас многое будет зависеть от предстоящих дебатов.
 
Как подчеркнул в беседе с «Известиями» профессор государственного управления Дартмутского колледжа (США), эксперт международного дискуссионного клуба «Валдай» Уильям Уолфорт, за месяц до выборов разоблачительная информация о любом из кандидатов вряд ли сильно повлияет на настроения электората.
 
— Клинтон в политике уже три десятилетия и сделала много вещей, которые, если оглянуться назад, не кажутся предусмотрительными. Но люди об этом знают. Трамп — бизнесмен и предприниматель, который тоже много наговорил и наделал такого, что расстраивает людей. Но и об этом хорошо известно. Большинство избирателей уже приняли решение, поэтому новая информация о них вряд ли серьезно изменит расклад, — заявил Уильям Уолфорт.
 
Действительно, рядового американского избирателя, как правило, мало волнуют внешнеполитические проблемы, поэтому утечка Wikileaks, вероятно, не заставит сторонников Клинтон передумать. Даже недавние разоблачения о том, что элиты Демократической партии на праймериз всячески способствовали победе Клинтон над сенатором Берни Сандерсом, чего с точки зрения американской демократии не должно было быть, не смогли серьезно понизить ее рейтинг. Однако сегодня борьба разворачивается уже за доли процентов и любая брошенная тень на одного из кандидатов может стоить ему голосов, которых не хватит для победы.
 
Забродин Алексей

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 254
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

10: 21
"Газпром" увеличит инвестиции в "Силу Сибири" |
10: 21
В промышленную эксплуатацию запущены трубопроводные системы «Заполярье – Пурпе» и «Куюмба – Тайшет» |
10: 21
Создана рабочая группа по газификации Московской области |
10: 01
Международные резервы РФ выросли на 2% |
09: 41
Костин рассказал, почему стоит ждать улучшения суверенного рейтинга России |
09: 41
Трамп назвал свою команду самой умной в истории Белого дома |
09: 41
"Закон Яровой" обойдется в 100 млрд рублей |
09: 21
Генсек ОПЕК надеется на соблюдение соглашения по сокращению добычи нефти |
08: 41
Заявление Шувалова о возможном начале скупки валюты ЦБ уронило курс рубля |
08: 41
Чем планируют удивить гостей инаугурации Трампа |
08: 21
На модернизацию дорог в России выделили 30 млрд |
08: 01
"Роснефть" обжаловала решение суда по иску к холдингу и журналистам РБК |
16: 21
Комитет Госдумы по международным делам рекомендовал ратифицировать соглашение по созданию газопровода «Турецкий поток» |
16: 01
Запасы газа в ПХГ Украины упали ниже 11 млрд куб. м, что вызывает опасения - Миллер |
16: 01
Финансовая аналитика от Альпари: Фактор Трампа позитивен для тенге и рубля и негативен для песо |
13: 01
«Газпром нефть» модернизировала электросети в районе месторождения Бадра в Ираке |
12: 21
"Газпром" увеличил выручку от продаж газа за 9 месяцев 2016 г. на 2%, до 2,325 трлн руб. |
12: 01
Московский НПЗ в 2016 г. сократил переработку на 2,7% - до 10,7 млн тонн |
12: 01
Россия и Таиланд нашли много общих тем для обсуждения в сфере энергетики |
11: 01
Россия и Таиланд укрепляют сотрудничество в области энергетики |
08: 01
Цена барреля нефти Brent упала ниже $54 впервые с 11 января - данные торгов |
13: 01
Мау сравнил падение доходов среднего класса России со сдувшимся пузырем |
13: 01
Центр Кудрина подтвердил репрессивные тенденции в уголовном праве России |
12: 41
Petrobas продаст облигации на $4 млрд |
12: 01
SOCAR посчитал объемы добычи нефти и газа в Азербайджане в 2016 году |
11: 41
Додон: Молдавия задолжала "Газпрому" $6,5 млрд |
11: 41
В Иране будет проведен тендер для проектов по СПГ |
11: 21
Нефтяной коллапс в Китае поможет ОПЕК |
11: 01
«ЦДУ ТЭК»: Обновлен информационный обзор «Цены розничного рынка моторного топлива» (с 08 января по 15 января 2017 года) |
10: 41
Финансовая аналитика от Альпари: Без роста нефтяных котировок рублю не закрепиться ниже отметки 59 |
10: 21
Россия и Молдавия определили ориентиры сотрудничества |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003