Финансовая аналитика от Альпари: «Чёрный лебедь» на Темзе

Пятница, 7 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В 2:00 ночи (мск), в начале торговой сессии на азиатских биржах произошло необъяснимое падение GBP/USD на 6%, до 1,1841, что является тридцатилетним минимумом. На отдельных биржевых секциях британский фунт опускался до $1,1378. Это произошло за две минуты, объёмы торгов были небольшими, часть снижения была почти сразу выкуплена. Но в любом случае произошедшее вызвало переполох на рынках.

В последние дни фунт находился под давлением после заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй 2 октября о начале Brexit до апреля 2017 года. При этом Великобритания не планирует ставить интересы финансового сектора страны во главу угла на переговорах с Брюсселем. Вчера негатива добавило заявление президента Франции по жёсткому подходу к Великобритании в вопросе выхода из Евросоюза. Но эти факторы не объясняют столь масштабного снижения

Возможно, случившиеся связано с действиями 1-2 игроков, выставивших в рынок слишком большую заявку, продавившую котировки фунта. Ещё один вариант – действия алгоритмических роботов, которые руководствуются техническими сигналами (а в последние дни тренд в фунте был нисходящий), но не фундаментальными причинами.

Подобные события на валютных сессиях редки, поэтому можно считать случившееся «чёрным лебедем» («Чёрный лебедь» — теория Нассима Николоса Талеба, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия). Мы не исключаем продолжения снижения фунта по инерции. Но откат вверх назревает, и поводом могут стать новые стимулирующие меры со стороны Банка Англии.

Роман Ткачук

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 309
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru