Деньги пойдут по новым адресам

Пятница, 7 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Дмитрий Медведев: порядка 1 трлн руб. перераспределят в бюджете на 2016 год
 
Вчера основным вопросом заседания правительства стало уточнение параметров бюджета текущего года. "Их необходимо скорректировать, для того чтобы бюджет соответствовал сложившимся экономическим условиям, которые с момента его принятия в прошлом году претерпели определенные изменения", - пояснил ситуацию премьер-министр Дмитрий Медведев.
 
Одна из причин - не по тому сценарию, как прогнозировали на Краснопресненской набережной, развивалась ситуация на энергетических рынках. В начале года цена на российскую нефть марки Urals упала до минимума за последние 12 лет. "В среднем по году она существенно ниже той, которая была заложена в бюджете. Соответственно, меньше выручка от экспорта", - подчеркнул глава кабмина. Чуть лучше ситуация с доходами по ряду других позиций, но это лишь частично покрывает недобор средств от экспорта нефти. В результате доходная часть бюджета сокращается на 370 миллиардов рублей.
 
Поэтому правительство взялось за сокращение неэффективных расходов. "По итогам года рассчитываем сэкономить больше 700 миллиардов рублей и перераспределяем деньги в пользу наиболее значимых направлений. Таким образом будет перераспределено более 1 триллиона рублей", - сообщил Медведев.
 
- Прежде всего они, конечно, пойдут на исполнение наших социальных обязательств, - заявил премьер. - Основная часть дополнительных расходов - это трансферты Пенсионному фонду на обязательное пенсионное страхование и целый ряд других направлений.
 
Это потребовало от правительства уточнить параметры бюджета, в том числе показатель его дефицита с 3 до 3,66 процента. "Который в целом возрос, но остается на приемлемом уровне", - уточнил Дмитрий Медведев.
 
Также кабинет министров рассмотрел несколько законопроектов, усиливающих административную и уголовную ответственность за нецелевое использование бюджетных средств в сфере государственного оборонного заказа. "Сейчас государственный оборонный заказ исполняется на высоком уровне, финансируется в положенных объемах, деньги там немалые, поэтому надо обеспечить максимально жесткий контроль эффективности их расходов", - подчеркнул глава правительства.
 
Будет повышен административный штраф: до 500 тысяч рублей для должностных лиц или дисквалификация, а для юридических лиц штрафы установят в размере до 25 процентов суммы, которая была использована не по целевому назначению. Кроме того, определяются категории руководителей, которые будут нести уголовную ответственность за преступления в сфере гособоронзаказа.
 
Владимир Кузьмин

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 335
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru