Эксперт назвал причины утечки конфиденциальных данных в компаниях

Четверг, 6 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Чаще всего утечка конфиденциальных данных в компаниях происходит из-за уязвимости программного обеспечения и незнания сотрудниками правил IT-безопасности, но также не стоит забывать и о человеческом факторе, рассказал РИА Новости антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Денис Легезо.
 
Ранее в СМИ сообщалось, что в продажу попали базы данных 20 миллионов клиентов и должников крупнейших банков России, с указанием инициалов, адресов, телефонов и мест работы. Кроме того, в базе якобы оказались данные сотрудников засекреченных подразделений ФСБ, чиновников, депутатов, "воров в законе" и других.
 
Как отметил Легезо, утечки данных из различных сервисов происходят регулярно. Почти в половине случаев к потере конфиденциальных данных, по его словам, приводит уязвимость ПО и незнание сотрудниками правил IT-безопасности (37%). Согласно опросу "Лаборатории Касперского" и международной аналитической компании B2B International, от внутренних угроз пострадали 83% компаний. Также очень часто случайно к потере данных приводит и человеческий фактор, отметил эксперт.
 
В России активно развивается сфера промышленного шпионажа и "конкурентной разведки", когда основной целью преступников становятся не деньги компании, а ценная информация, такая как контракты, деловая переписка, рассказал Легезо.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 343
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru