На Кубани злоумышленники воровали сырье прямо из нефтепровода

Четверг, 6 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сотрудники ФСБ обнаружили и пресекли деятельность организованной преступной группы, похитившей из магистрального нефтепровода сырье на 3,4 миллиона рублей, сообщает региональное управление ведомства.
 
Отмечается, что сотрудники ФСБ обнаружили два незаконных подземных трубопровода (один из них действующий, второй — подготовленный к эксплуатации, но не запущенный), подсоединенные к магистральному нефтепроводу "Малгобек-Тихорецк-Туапсе" АО "Черномортранснефть". Причастным к этому оказался директор "Торгснаба", который был задержан. По данным следствия, мужчина совместно с неустановленными лицами сделал незаконную врезку с применением буровой машины в нефтепровод высокого давления "Малгобек-Тихорецк" АО "Черномортранснефть".
 
"Проложив трубопровод на территорию базы, расположенной в поселке Гирей Гулькевичского района, они в период с апреля по август 2016 года тайно похитили более 280 кубических метров нефти. В результате акционерному обществу был причинен ущерб в сумме, превысившей 3,4 миллиона рублей", — говорится в сообщении.
 
Поясняется, что по системе трубопроводов нефть транспортировалась на склад, далее со склада углеводородное сырье автотранспортом, принадлежащим ООО "Торгснаб", отправлялось для переработки на нефтеперерабатывающий завод, расположенный в поселке Изобильный Ставропольского края, где после переработки легализовывалось при продаже готового продукта — дизельного топлива.
 
Установлено, что подземная система действующих трубопроводов протяженностью 5,6 километров проходила по окраине поселка Гирей, включала в себя четыре промежуточные станции, на которых были установлены накопители и компенсационное оборудование, позволяющее отбирать нефть из магистрали без перепадов давления. Две промежуточные станции были размещены в подземных бункерах на окраине поселка в частных домовладениях. Вход в один из них был замаскирован в хозяйственной постройке для содержания домашних животных и птицы, другой, с компрессорным оборудованием, — в подвале жилого дома за фальш-стеной.
 
"Оборудование предусматривало возможность дистанционного отключения на случай контрольных мероприятий. Во всех местах размещения узлов и механизмов были установлены камеры видеонаблюдения", — говорится в сообщении.
 
Ульяна Гребенникова

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 450
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru