ВСМПО-Ависма запустила новое оборудование

Четверг, 6 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На ВСМПО (входит в корпорацию ВСМПО-Ависма) запущена новая компрессорная станция. Новая компрессорная станция расположена на месте работавшей со времен основания предприятия компрессорной №2, в самом центре ВСМПО.



Предыдущее оборудование морально и физически устарело и имело ряд неразрешимых проблем. Так, в частности, отсутствовала возможность регулировать производительность сжатого воздуха в широком диапазоне, поэтому приходилось сбрасывать значительный объём дорогого энергоресурса в атмосферу. Также неосушенный сжатый воздух приводил к коррозии, износу и даже порыву трубопроводов.

Решить эти проблемы позволили новые компрессорные установки. Центробежные компрессоры обеспечивают широкий диапазон регулирования производительности. Адсорбционные осушители для получения низкой точки росы используют исключительно тепло сжатия компрессора, без потерь сжатого воздуха на продувку, обеспечивают отсутствие конденсата в трубопроводах. Система верхнего уровня управления компрессорами управляет режимами работы компрессоров, обеспечивая стабильное давление сжатого воздуха в магистрали. Система определяет оптимальное количество компрессоров в работе для выработки требуемого количества воздуха. Блок рекуперации тепловой энергии повышает полезную утилизацию потребленной мощности. Новости по теме 06:00, 15 сентября 2016 г. ТМК развивает сотрудничество с потребителями

«Сжатый воздух является одним из наиболее дорогостоящих энергетических ресурсов: себестоимость произведенной работы на сжатом воздухе в 7 раз выше по сравнению с электрическим приводом. Мы планируем в ближайшие несколько лет окупить расходы, благодаря снижению удельного энергопотребления на выработку сжатого воздуха на 35% – это обеспечит повышение надежности энергосистемы предприятия и сокращение срока возврата инвестиций. Стоимость проекта составила около 300 млн руб.», – сообщил генеральный директор ВСМПО-Ависмы Михаил Воеводин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 405
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru