В России процедура отзыва сертификатов соответствия будет упрощена

Четверг, 6 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Российской Федерации поддержали дополнения к закону «О техническом регулировании» в части, касающиеся создания механизмов признания недействительными документов о подтверждении соответствия на товарную продукцию. 

По информации представителя пресс-службы министерства промышленности и торговли РФ, более широкий номенклатурный перечень товаров, чем сегодня, необходимо снабжать маркировкой. Это осуществляется в рамках формирования единой системы маркировки промышленных материалов.

Министр промышленности и торговли  государства Денис Мантуров сообщил в ходе заседания Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, что под системой маркировки нужно понимать не просто идентификацию товара, а прежде всего систему прослеживаемости на всех этапах: от выпуска или ввоза на территорию государства до продажи клиенту. Он уверен, что такие меры позволят обнаружить и ликвидировать работающие схемы уклонения от уплаты таможенных и налоговых платежей. Помимо этого, получится уникальный аналитический инструмент рынка маркируемых товаров, что даст возможность утверждать более эффективные решения по развитию отраслей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 270
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru