BHP анонсировала планы расширения нефтяного бизнеса

Среда, 5 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

BHP Billiton Ltd. анонсировала планы постепенного расширения своего нефтяного бизнеса, дав понять, чтона фоне снижение расходов новые проекты становятся более прибыльными. По прогнозу компании, цены на нефть и газ будут восстанавливаться быстрее, чем на другие виды сырья, которые она добывает.
 
BHP сообщила, что рост спроса на нефть, сокращение добычи на действующих месторождениях и отсутствие новых крупных проектов ввиду спада, "как ожидается, создадут благоприятные условия для инвестирования" в отрасль.
 
"Хотя на сегодняшний день на рынках нефти и газа превалирует предложение, базовые фундаментальные факторы указывают на то, что оба рынка будут восстанавливаться быстрее, чем цены на минеральные виды сырья, которые мы добываем, - указал Стив Пастор, президент нефтяного бизнеса BHP. – То, что мы придаем первостепенное значение производительности, позволило существенно сократить как операционные, так и капитальные расходы, а также сделало возможными инвестиции в ряд сланцевых и традиционных разработок, которые принесут хороший доход при нынешних ценах".
 
В число таких возможностей входит глубоководный проект Mad Dog II в Мексиканском заливе, по которому компания планирует принять инвестиционное решение в следующие шесть месяцев. BHP принадлежит 24%-ная доля в Mad Dog, BP владеет 61%-ной долей, а оставшаяся доля находится в собственности у Chevron.
 
Ранее в этом году цены на нефть опускались ниже 30 долларов за баррель, впервые более чем за десятилетие. Спад начался на фоне мирового переизбытка нефти в 2014 году, когда баррель стоил более 100 долларов. С тех пор цены восстановились примерно до 50 долларов за баррель.
 
Rhiannon Hoyle

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 284
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru