Эксперт: Радиация с АЭС «Фукусима-1» преодолела Тихий океан: Тунец страдает, сельдь кровоточит, а морские звезды вымирают

Среда, 5 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Некоторые довольно тревожные новости вышли в эти выходные о влиянии ядерной катастрофы на АЭС "Фукусима-1", - сообщает эксперт на сайте TriplePundit.
 
Несмотря на то, что с момента аварии прошло пять лет, и происшествие уже не попадает в сводки новостей, это не означет, что проблема решена.
 
Недавний отчет утверждает, что радиоактивное загрязнение в результате аварии в настоящее время распространилось по всему Тихому океану. Ученые теперь говорят, что Тихий океан стал, по крайней мере в 5-10 раз более радиоактивен, чем это было на момент начала ядерных испытаний США. В Западной Канаде были измерены уровни радиоактивного йода-131, и они оказались в 300 раз выше, чем нормальный уровень фона после аварии. У тихоокеанской сельди было обнаружено кровотечение из ртов, жабер и глаз. По мере того как загрязнение распространилось по воде, в штате Орегон тунец загрязнен в три раза сильнее, а морские звезды начали вымирать. На части пляжей в Калифорнии радиационный фон увеличился на 500%.
 
Через пять лет после аварии на АЭС «Фукусима-1» радиоактивные отходы до сих пор изливаются из руин станции. И не чуть-чуть. По оценкам специалистов 300 тонн радиоактивных отходов продолжают извергаться в океан каждый день. Радиоактивность и тепло все еще слишком опасны для человека и даже для роботов, чтобы попытаться сдержать утечку охлаждающей воды, которая должна продолжать циркулировать по контуру поврежденных реакторов, чтобы предотвратить дальнейшую катастрофу. Компания TEPCO, которая владеет и несет ответственность за АЭС, представила план по выводу объекта из эксплуатации, который включает в себя демонтаж зданий, удаление топливных стержней, и заморозку земли, чтобы препятствовать потоку воды. Компания представляет отчеты о ходе работ ежемесячно Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ).
 
Издание TriplePundit отмечает, что все приведенное выше является мнением эксперта, и что нет пока научных подтверждений каких-либо существенных воздействий радиации на океан и жизни людей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 363
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru