НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены в Азии выросли перед публикацией данных по запасам

Среда, 5 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Цены на нефть в среду в Азии выросли. Трейдеры продолжили оценивать перспективы сокращения нефтедобычи ОПЕК, а также ждали еженедельных данных по запасам нефти в США.
 
Около 06.20 по Гринвичу ноябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на электронной сессии Globex на NYMEX торговались по 49,16 доллара за баррель, с повышением на 0,47 доллара за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подорожали на 0,94% до 51,41 доллара за баррель.
 
Цены на нефть за последнюю неделю резко выросли после решения ОПЕК ограничить добычу нефти. Влияние картеля на нефтяной рынок в последнее время ослабло ввиду резкого увеличения добычи сланцевой нефти в США. Однако многие аналитики по-прежнему считают, что сокращение нефтедобычи ОПЕК может существенно поддержать цены на нефть.
 
"Динамика рынка до прошлой недели определялась предположением о том, что ОПЕК не способна осуществлять эффективных действий. Но на прошлой неделе картель дал рынкам позитивные сигналы", отметили эксперты Citi.
 
Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX торговались почти без изменений, по 1,50 доллара за галлон.
 
Ноябрьские фьючерсы на дизельное топливо выросли на 0,01 доллара и торговались по 1,57 доллара за галлон.
 
По мнению аналитиков Citi, сделка ОПЕК "радикальным образом не меняет ситуацию, учитывая неопределенность и скептицизм относительно любых сокращений нефтедобычи". Однако соглашение повышает нижнюю границу торгового диапазона нефти "с уровней в районе 40 долларов за баррель до района 45 долларов за баррель".
 
ОПЕК на прошлой неделе в Алжире достигла предварительного соглашения по сокращению совокупной нефтедобычи до 32,5-33 млн баррелей в день. Члены картеля намерены обсудить детали сделки на официальном заседании ОПЕК, которое пройдет в Вене в следующем месяце.
 
Позже в среду трейдеры сконцентрируются на публикации отчета по запасам нефти в США от Управления энергетической информации США.
 
Согласно прогнозу Американского института нефти (API), опубликованному во вторник, запасы нефти на прошлой неделе упали на 7,6 млн баррелей. Запасы бензина при этом выросли на 2,9 млн баррелей, а запасы дистиллятов снизились на 1,3 млн баррелей.
 
Dan Strumpf

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 230
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru