Пересмотр налогов нефтяной отрасли всегда влияет на цену нефтепродуктов - ФАС

Среда, 21 сентября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Любые изменения параметров налоговой системы в нефтяной отрасли трансформируются на ценах на рынке нефтепродуктов, об этом нельзя забывать, пересматривая ее, предупредил глава ФАС РФ Игорь Артемьев.
 
"Мы ещё с Минфином глубоко этот вопрос не обсуждали. Рано говорить по позиции. Есть много идей, которые высказываются по изменению налоговой системы", - сказал Артемьев.
 
"Но нужно всегда помнить, когда меняется налоговая система, это все очень чувствительно трансформируется на оптовом и розничном рынке нефтепродуктов. Мы также понимаем, что акцизы транслируются прямо в цены, а экспортная пошлина держит внутренние цены, удерживает их от повышения", - добавил он.
 
Поэтому, по словам Артемьева, правильное соотношение баланса разных компонентов налоговой системы может создать тренд на сдерживание цен или на их повышение. "В каждом случае надо думать о российских потребителях, о российских гражданах, о компаниях. Потому что в этом случае такое повышение, если неправильно сконфигурирована система, то оно (повышение - ред.) будет законно", - заключил глава службы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 400
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru