Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > ТЭК > По стране пошли последние электоральные скандалы: Оппозиция и партия власти обвиняют друг друга во всех грехах

По стране пошли последние электоральные скандалы: Оппозиция и партия власти обвиняют друг друга во всех грехах

Среда, 14 сентября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Избирательная кампания вышла на финишную прямую. За несколько дней до выборов в выражениях относительно ее честности не сдерживаются ни оппозиционные, ни провластные партии, ни даже «Единая Россия».
 
Претензии есть у всех политструктур. Председатель «Патриотов России» Геннадий Семигин, баллотирующийся в одном из округов Красноярского края, направил открытое письмо губернатору Виктору Толоконскому. Семигин обвинил ЕР в нарушении принципов конкурентности: со всего края поступают сигналы о давлении на руководителей муниципальных предприятий и бюджетных учреждений, создаются препятствия при организации встреч кандидатов с избирателями, незаконно срывается наглядная агитация.
 
Указал он и на изданную 750-тысячным тиражом газету красноярского реготделения ЕР, где в оскорбительной форме изображены ее конкуренты, а рядом – фотография самого Толоконского. «Это ваша позиция оскорблять конкурентов, когда невозможно аргументированно с ними полемизировать? А ведь когда-то вы обещали быть губернатором всех жителей Красноярского края», – говорится в открытом письме.
 
Ответ, если он и последует, значения иметь уже не будет – до выборов остаются считаные дни. Судя по всему, не будут иметь значения и жалобы по выборам в Заксобрание Пермского края. Ситуация там дошла до отказа от участия в гонке даже кандидатов от лояльных Кремлю партий. Например, выборы в одном из округов сорваны и пройдут в декабре – единственным претендентом остался единоросс. Об отзыве четверых однопартийцев сообщил председатель «Справедливой России» Сергей Миронов, подчеркнув, что они подверглись «колоссальному давлению».
 
Впрочем, ЕР не остается в стороне от этого соревнования в резких заявлениях – мол, оппозиция делает все, чтобы заставить партию власти постоянно оправдываться. Так что ЕР тоже решила обвинить оппонентов в использовании админресурса. Например, секретарь реготделения и руководитель фракции ЕР в Заксобрании Алтайского края Борис Трофимов рассказал, что «кампания показывает присутствие достаточно серьезного административного ресурса». «В июне, когда еще не началась кампания, не прошли партийные съезды, кандидат от «Яблока» Владимир Рыжков уже побывал у Эллы Памфиловой. Она подарила ему статуэтку Дон Кихота. Смысл в ней, наверное, был какой-то глубокий. Таким образом, когда еще даже не были заявлены все кандидаты, мы уже наблюдали присутствие административного ресурса. Позже был прямо поставлен вопрос об отстранении губернатора Алтайского края. Такого административного давления я не помню на протяжении четырех кампаний».
 
При этом ЕР, по словам Трофимова, сегодня уже известно о коммерческих «подвозах» избирателей и организации «каруселей», которые якобы готовит оппозиция сразу на нескольких территориях края. О том, какие именно партии будут использовать на выборах грязные технологии, единоросс не уточнил.
 
Серьезный скандал разгорается в столице Мордовии Саранске. В Сеть попали предполагаемые переговоры сотрудников Центра по противодействию экстремизма, записанные на диктофон, оставшийся включенным после задержания и ареста наблюдателей – члена ЦИК Мордовии и кандидата в депутаты Саранского горсовета Андрея Зайцева и членов территориальных избирательных комиссий Андрея Гришина и Игоря Гуссейнова.
 
Их взяли во время попытки пресечь незаконное, по их мнению, агитмероприятие, проводившееся в местном госуниверситете. Прибывший наряд полиции обвинил наблюдателей, удерживавших агитаторов до ее приезда, в нанесении им побоев. Впоследствии они были задержаны, а затем приговорены к аресту как раз до дня голосования. Из случайной же записи следует, что, в частности, на задержание кандидата они не имели санкции городского прокурора.
 
А ПАРНАС в последние дни кампании потребовал от РЕН-ТВ и «России 1» прямого эфира «для опровержения лжи». «На каналах телевидения ведется беспрецедентная по масштабам и цинизму пропагандистская кампания против нашей партии и ее федеральной тройки – Михаила Касьянова, Вячеслава Мальцева и Андрея Зубова, – говорится в обращении на имя главы ЦИКа Эллы Памфиловой. – Право требовать эфира для опровержений предоставлено кандидатам п. 6 ст. 56 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», а также ч. 8 ст. 69 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ». Совместные действия пропагандистов и спецслужб ставят крест на всех заявлениях власти о честных, свободных и конкурентных выборах».
 
К Памфиловой апеллирует и лидер «Открытой России» Михаил Ходорковский. Он попросил ее еще раз обратить внимание на ситуацию с оппозиционным кандидатом в Заксобрание Санкт-Петербурга Александром Шуршевым, жалобу которого отказались рассматривать по формальным причинам – из-за разного толкования законодательства о дате ее подачи. Кстати, Верховный суд России отказался восстанавливать на выборах кандидатов от ПАРНАСа – Даниила Кена и Сергея Кузина.
 
Алексей Горбачев

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 100
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 41
Москва пропустила вперед Ригу и Таллин в рейтинге мировых финансовых центров |
18: 41
"Единая Россия" возглавит в новой Думе половину комитетов |
18: 21
Политолог: сотрудничество в энергетике поддерживает отношения России и ЕС |
18: 21
Финансовая аналитика от Альпари: Евро/доллар обновил максимум четверга |
18: 21
Депутаты в Карелии отказались предоставлять сведения о доходах |
18: 01
Производители в РФ в августе снизили цены на бензин на 2,1% |
18: 01
Доля убыточных организаций в России в январе-июле снизилась до 30,4% |
18: 01
Эксперт: замыкать на Турцию транзит газа из РФ по южному направлению опасно |
17: 21
«Сергей Кириенко не боится принять любое назначение» |
17: 01
ФАС вернулась к идее ежемесячного изменения акцизов на топливо |
17: 01
Украина накопила в хранилищах необходимый к холодам минимум газа |
17: 01
Мирный атом: может ли Кириенко что-то изменить в российской политике |
17: 01
«Газпром нефть» впервые на полуострове Ямал пробурила скважину с длиной горизонтального ствола 2000 метров |
17: 01
ФАС подготовила закон о ежемесячном изменении акцизов на топливо |
17: 01
Китай сделал новый шаг к покорению космоса: «Телескоп FAST сможет покрыть практически все небо» |
17: 01
Астраханский губернатор А. Жилкин призвал депутатов добиваться в Госудме РФ возвращения в регион налогов от проектов ЛУКОЙЛа |
16: 41
Полиция проводит проверку по факту выброса радиации в лаборатории ОКБМ в Нижнем Новгороде |
16: 41
ФРС США предложила ограничить банковскую торговлю сырьевыми товарами |
16: 41
Порядок ценообразования на услуги "Транснефти" обоснован и определен правительством - ФАС |
16: 41
Суд по иску "Стройгазконсалтинга" взыскал с офшора 3,1 млрд руб |
16: 41
Беларусь снизила выручку от экспорта нефтепродуктов за январь-июль на 36,1% до 2,766 млрд долл |
16: 41
ExxonMobil намерен продать 3 месторождения в норвежском секторе Северного моря, а проект Jotun просто закрыть |
16: 41
Без обид. Росатом может принять участие в тендере на строительство атомной электростанции в Польше, если получит приглашение |
16: 21
Большинство россиян сочло экономический кризис долгосрочным |
16: 21
Уральские ученые успешно тестируют новую технологию сварки деталей атомных реакторов |
16: 21
Аналитики прогнозируют снижение прибыли компаний S&P 500 по итогам 6-го квартала подряд |
16: 21
Иркутская нефтяная компания пока не вышла на полный объем сдачи нефти в ВСТО из-за пожаров |
16: 21
ОПЕК отложит принятие решения по рынку до ноябрьской встречи в Вене - Morgan Stanley |
16: 01
Азербайджан заложил в бюджете-2017 цену нефти в $40 за баррель – министр |
16: 01
"Роснефть" провела фоновый экологический мониторинг в Хатангском заливе |
15: 41
Минфин покроет бюджетный дефицит заемными деньгами |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2010: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30