Цены на нефть должны окупать проекты и привлекать инвестиции - Новак

Понедельник, 5 сентября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Цены на нефть должны окупать проекты и привлекать инвестиции. Такую оценку высказал журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.
 
"Я в целом не считаю, что надо говорить о каких-то стратегических целях по ценам на нефть, эти цены должны быть такие, чтобы окупать проекты и чтобы привлекать инвестиции", - сказал министр.
 
"Если мы увидим, что инвестиции будут возвращаться в отрасль, то это - эффективные и правильные цены для отрасли. Пока мы видим, что ежегодно порядка 200 млрд долларов недоинвестируются в отрасль", - продолжил Новак.
 
По его словам, отток инвестиций из отрасли, который наблюдается в последние годы в связи с низкими ценами на нефть, несет в будущем риски для энергообеспечения стран.
 
Сейчас, как указал глава Минэнерго РФ, надо определить месяц, добыча нефти в котором будет определяющей для введения "заморозки".
 
Новак также добавил, что договоренность между Россией и Саудовской Аравией является базой для присоединения других стран - производителей нефти.
 
Россия и Саудовская Аравия, контролирующие производство более 21% от мирового потребления нефти, на полях саммита "двадцатки" подписали совместное заявление в целях стабилизации рынка нефти.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 415
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru