Иран готов нарастить нефтедобычу до 4 млн бар/сутки в зависимости от спроса - госкомпания

Понедельник, 5 сентября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Иран готов увеличить объем добычи нефти до 4 миллионов баррелей в сутки в ближайшие два-три месяца в зависимости от спроса на рынке, сообщил высокопоставленный представитель Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) в понедельник.
 
"Мы можем увеличить добычу нефти, основываясь на потребностях рынка", - сказал Мохсен Гамсари, директор по международным отношениям NIOC.
 
Планы Ирана вернуть нефтедобычу на уровень, который был в стране до введения в отношении нее санкций, - более 4 миллионов баррелей в сутки - предшествуют неформальной встрече членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Алжире позднее в сентябре, где страны попытаются возобновить переговоры о заморозке добычи.
 
Иран, третий крупнейший производитель нефти в ОПЕК, в настоящий момент производит немногим более 3,8 миллиона баррелей в сутки, сказал Гамсари.
 
Предпринятые ранее в этом году попытки членов ОПЕК и стран, не входящих в картель, достичь соглашения о стабилизации уровней добычи не увенчались успехом из-за Ирана, который отказался принимать в этом участия, стремясь нарастить объемы экспорта нефти после снятия с него международных санкций.
 
По словам Гамсари, в перспективе NIOC может увеличить добычу до 4,3 миллиона баррелей в сутки в первом квартале следующего года и в конечном счете достичь 5 миллионов баррелей в сутки через два-три года.
 
При этом большая часть нового производства будет приходиться на долю тяжелой нефти, сказал он, отметив, что "рынок отдает предпочтение более тяжелым сортам".
 
Рания Эль Гамаль, Марк Тэй и Флоранс Тан
Перевела Вера Сосенкова

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 344
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru