"ХХЛайн" берет Северо-Запад

Вторник, 9 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сотовый оператор "ВымпелКом" (торговая марка "Би Лайн") расширил возможности своей партнерской Молодой столичный оператор "ХХЛайн" решил закрепиться на втором по перспективности рынке связи в стране – петербургском. В ближайшее время под его торговую марку перейдут все клиенты местной компании "Комтел-СПб". По информации ComNews.ru акционеры "ХХЛайн" уже договорились с учредителями "Комтела-СПб" о приобретении 70%-ой доли петербургской фирмы.

ООО "Комтел СПб" присутствует на телекоммуникационном рынке Северной столицы с конца 2000 г. До последнего времени компания работала на рынке в качестве коммерческого представителя различных операторов связи. "Комтел-СПб" продавал, в частности, услуги телефонии московской фирмы МКТС, карты предоплаты петербургского "Линкея" и др. провайдеров. По словам исполнительного директора "Комтел-СПб" Александра Кузьмина, сейчас у компании несколько тысяч клиентов. Учитывая, что "Комтел-СПб" не располагает собственными лицензиями на предоставление услуг, именно эти несколько тысяч абонентов и стали предметом интереса для "ХХЛайна". По данным ComNews.ru, на работу в Петербурге столичный оператор имеет свои разрешительные документы. Сумму сделки компании не раскрывают. Можно полагать, что она не велика, поскольку "ХХЛайн" возьмет "на борт" лишь клиентскую базу петербургской компании. Александр Кузьмин замечает, что "Комтел-СПб" успел вовремя продаться. Рыночная ситуация показывает, что выживают сейчас лишь крупные игроки. А политика "ХХЛайн" – стать таковым. В ближайшее время столичный оператор планирует завершить еще одну сделку на Северо-Западе: под бренд "ХХЛайн" перейдут клиенты одного из альтернативных операторов Великого Новгорода. Кроме того, московская компания уже имеет свой филиал в Твери.

В Москве "ХХЛайн" оказывает услуги междугородной и международной связи по картам частным лицам и PIN-кодам – корпоративным клиентам, также компания предоставляет услуги традиционной телефонии, доступа в интернет и хостинга. На первом этапе в Петербурге "ХХЛайн" будет продвигать телефонные карты, доступ по которым возможен из Петербурга, Москвы и Твери. Как рассказал репортеру ComNews.ru менеджер по маркетингу компании "ХХЛайн" Сергей Фотин, пока все звонки петербургских клиентов будут обрабатываться техническими мощностями "ХХЛайн" в Москве. Для обеспечения билинга используется программный комплекс "Цезарь" компании "ТелекомСофт" и разработка ProfiBilling производства "Бизнес-Волна". Канал до Москвы арендован у одного из альтернативных операторов связи. Однако уже в ближайшее время, по словам Сергея Фотина, начнется строительство в Петербурге полноценного узла связи на оборудовании шведской Ericsson. После чего клиентам будет доступен весь спектр услуг "ХХЛайн".

Аналитик компании "Ренессанс Капитал" Ольга Жилинская полагает, что петербургский рынок интересен "ХХЛайн", прежде всего, с точки зрения предоставления услуг частным клиентам, а также небольшим и средним фирмам (SME). "На петербургском рынке конкуренция значительная, а население и SME"s - наиболее быстрорастущие и наименее конкурентные сегменты рынка", - заметила Ольга Жилинская.

Ирина Глухова

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 727
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2018: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru