Приток в фонды активов РФ за неделю составил $65 млн - EPFR

Пятница, 12 августа 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Инвесторы за неделю с 4 по 10 августа привлекли в фонды, ориентированные на российские активы (доля РФ от всех регионов мира в инвестициях фондов), 65 миллионов долларов против оттока в 32 миллиона долларов неделей ранее, сообщается в обзоре компании "Сбербанк КИБ".
 
Компания сообщает данные организации, которая отслеживает приток и отток средств в инвестиционные фонды и распределение средств - Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).
 
"Анализ структуры предназначенных для российского рынка инвестиционных потоков в соответствии с географической специализацией фондов свидетельствует о том, что большую часть притока по итогам минувшей недели снова обеспечили фонды GEM (Global Emerging Markets - глобальные фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки - ред.) - на общую сумму 80,3 миллиона долларов. В других категориях в основном преобладала негативная динамика, в частности, специализирующиеся исключительно на российском рынке фонды вывели средства на сумму 14,4 миллиона долларов", - уточняется в обзоре.
 
Если по итогам предыдущей недели пассивные фонды продемонстрировали гораздо более позитивную динамику, чем активные (первые обеспечили приток на сумму 45,5 миллиона долларов, а вторые вывели с российского рынка 8,3 миллиона долларов), то за последнюю неделю позитивный результат показали обе категории (соответственно 33,4 миллиона долларов и 31,4 миллиона долларов), уточняется в обзоре.
 
"На минувшей неделе сохранилась тенденция к восстановлению цен на нефть (впрочем, довольно неустойчивая), и, на наш взгляд, именно этот фактор был определяющим для большинства проявивших интерес к России инвесторов", - комментирует аналитик "Сбербанк КИБ" Коул Эйксон.
 
Динамика предназначенных для российского рынка средств фондов за период с начала года снова близка к тому, чтобы выйти в плюс: на данный момент чистый отток средств из ориентированных на Россию фондов акций составляет всего 15,1 миллиона долларов, подсчитали в компании. Среди стран БРИКСТ Китай вновь оказался единственной страной в этой группе с чистым оттоком (который, впрочем, сократился с 328 миллионов долларов до 115 миллионов долларов), указывается в обзоре.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 365
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru