Глава «Роснефти» совершил рабочий визит в Венесуэлу

Пятница, 29 июля 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках рабочей поездки в Венесуэлу главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин провел ряд встреч с руководством страны, профильными министрами и главой государственной нефтегазовой компании Венесуэлы, PDVSA. В переговорах также приняли участие топ-менеджеры «ННК» и «Интер РАО».

Как сообщает управление информационной политики «Роснефти», на встречах обсуждались ключевые вопросы текущего сотрудничества российских и венесуэльских компаний, а также расширение стратегического партнерства на новые проекты по разведке и добыче углеводородов и строительству электрогенерирующих мощностей.

В рамках переговоров Игорь Сечин отметил, что кризисные явления в глобальной энергетической отрасли предоставляют уникальную возможность для расширения сотрудничества «Роснефти» и PDVSA, которое может оказать значительный эффект на балансировку мировых рынков нефти. Глава PDVSA, Эулохио дель Пино поддержал предложение Игоря Сечина, заявив, что отсутствие дееспособных регуляторных механизмов в современной нефтяной отрасли является существенным негативным фактором для мировой экономики. Два столь крупных производителя углеводородов, как «Роснефть» и PDVSA, по мнению дель Пино, должны действовать совместно с целью обеспечения интересов всей отрасли.

«Роснефть» и PDVSA в присутствии президента Венесуэлы Николаса Мадуро, подписали в Каракасе ряд документов, направленных на расширение стратегического сотрудничества в ключевых сегментах операционной деятельности. Игорь Сечин и Николас Мадуро отметили важность перехода к практической стадии реализации проекта по добыче газа на шельфе Венесуэлы, достижения новых договоренностей в области трейдинга нефтью и нефтепродуктов и совместные инициативы компаний в области монетизации побочных продуктов нефтегазодобычи.

Кроме того, в рамках переговоров обсуждались перспективы развития сотрудничества «Роснефти» и PDVSA, в частности, в области операционной деятельности гринфилдов (СП «Петромиранда» и СП «Петровиктория»), в сфере нефтесервисных услуг, а также потенциальное участие PDVSA в международных проектах «Роснефти».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 342
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru