Хлебопекарной промышленности предоставят льготы на модернизацию

Среда, 24 сентября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Московская областная дума приняла постановление о налоговых льготах на 2003 год ряду предприятий хлебопекарной промышленности. "Сэкономленные" деньги хлебокомбинаты затратят на строительство новых цехов, реконструкцию и покупку нового оборудования.Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе Московской областной думы, в Московской области - 35 хлебокомбинатов, ежедневно производящих 1000-1100 тонн продукции. Это полностью покрывает потребности жителей Подмосковья. Проблема в одном - большинство хлебопекарных предприятий построено достаточно давно, имеют морально и физически устаревшее оборудование и с трудом удерживаются на плаву. Тем более, что за последние три года тарифы на энергоресурсы выросли более чем на 50%, сырье - на одну треть, а цены на хлебобулочные изделия практически не изменились.

Поскольку хлебопекарная промышленность Московской области - одна из наиболее значимых социально ориентированных отраслей экономики - правительство области по возможности оказывает ей помощь. По закону Московской области "О льготном налогообложении в Московской области" строительство и реконструкция объектов хлебопекарной промышленности частично финансируется за счет высвобождаемых налоговых средств. Государственная поддержка должна стимулировать инвестиционную деятельность хлебопекарных предприятий, направленную на модернизации производства и повышение конкурентоспособности.

В перечень реконструируемых объектов включены: ОАО "Раменскоехлеб", на котором налаживается производство батонов с использованием нового современного оборудования, ОАО "Калиниградхлеб", где осуществляется реконструкция производственного корпуса по выработке хлеба и хлебобулочных изделий с проектной мощностью до 23 тонн в сутки, ОАО "Хлеб" (г. Можайск), на котором существует острая необходимость в реконструкции технологической линии по выработке батонов на хлебозаводе N2 с установкой нового высокотехнологичного оборудования и ОАО "Наро-Фоминский хлебокомбинат", где будет построен тестоприготовительный участок.


ИА "Россия. Регионы"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru