Финансовая аналитика от Альпари: Путин запретил правительству продавать «Башнефть» «Роснефти»

Четверг, 21 июля 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По информации деловых изданий Кремль поручил правительству не допускать госкомпании к участию в приватизации. Вице-премьер Аркадий Дворкович уже раскритиковал «ВТБ Капитал» и Росимущество за организацию продажи «Башнефти». Ранее одним из основных покупателей называлась полугосударственная «Роснефть». С нашей точки зрения, участие государственных компаний в приватизационных сделках является абсурдным, соответственно, решение об отстранении государственных компаний от приватизации «Башнефти» является абсолютно правильным.

Мы также по-прежнему полагаем, что лучшим вариантом было бы внесение государственного пакета акций «Башнефти» в уставный капитал «Роснефти» и дальнейшая приватизация главной нефтяной компании России. Последнее время появилась информация, что контрольный пакет «Башнефти» может быть продан большому числу инвестиционных фондов и частных инвесторов. В этом случае «Башнефть» может стать идеальной мишенью для агрессивного поглощения. Скупить контрольный пакет акций с рынка при желании не составит труда. Вопрос, конечно, кому достанется в этом случае вся нефтяная промышленность Башкирии?!
 
Александр Разуваев

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 544
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru