Коблер рассказал о своей работе в Ливии по увеличению нефтедобычи в стране

Среда, 13 июля 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Спецпосланник ООН по Ливии Мартин Коблер заявил, что работает с рядом игроков в стране для того, чтобы обеспечить увеличение добычи нефти, заявил он в интервью РИА Новости.
 
"Я много работаю с некоторыми игроками для увеличения добычи нефти, как на востоке, так и на западе… с тем, чтобы получить больше нефти и больше денег, которые пойдут в казну Центрального банка Ливии", — сказал Коблер.
 
Ранее сообщалось, что главы конкурирующих нефтяных компаний Ливии — восточной и западной Национальной нефтяной корпорации (NOC) — договорились о слиянии и признали правительство национального согласия в качестве высшей исполнительной власти в стране. Стороны выделили в качестве приоритета восстановление инфраструктуры, особенно в Бенгази, куда нефтяники хотят в будущем перенести штаб-квартиру.
 
Нефтяная промышленность Ливии пострадала от конфликта между различными вооруженными фракциями, контролирующими отдельные участки страны, и от нападений террористический группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).
 
После свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта Муаммара Каддафи Ливия переживает период острого кризиса. На фоне непрекрающихся столкновений между различными вооруженными формированиями, в 2014 году начался конфликт между переходным Национальным конгрессом в Триполи и избранным парламентом в Тобруке, сформировавшим собственное правительство.
 
На переговорах при посредничестве ООН между сторонами было достигнуто соглашение о формировании правительства национального согласия.
 
Новое правительство национального согласия во главе с премьером Файезом ас-Сараджем приступило к работе 31 марта. Оно надеется восстановить целостность страны, однако заседающий в Тобруке парламент не согласился поддержать ПНС и продолжил вести самостоятельную политику.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 312
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru