Компания "АВК" получила международный сертификат управления качеством

Среда, 24 сентября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "АВК" стала одной из немногих в украинской кондитерской отрасли, которая получила сертификат на систему управления качеством в соответствии с требованиями международного стандарта EN ISO 9001, версии 2000 года. Сертификат выдан европейским независимым аккредитованным органом по сертификации Бюро ВЕРИТАС в Украине.Получение последней версии сертификата – свидетельство высокого уровня качественных характеристик продукции компании, эффективности ее производственных процессов, системы управления. Соответствие требованиям стандарта ISO является необходимым условием работы на рынках развитых стран. Экспортируя свою продукцию в 15 стран компания «АВК» стремиться внедрять передовые стандарты управления качеством, что могут оценить не только потребители западных, но и украинского рынка.

По словам генерального директора компании «АВК» Ирины Стародубовой, сертификат системы ISO дает компании следующие преимущества:
1. исключает возможность попадания некачественной продукции к покупателю;
2. само наличие сертификата обеспечивает дополнительную лояльность потребителей;
3. повышает конкурентоспособность предприятия;
4. повышает организационные успехи внутри предприятия, обеспечивает дополнительное стимулирование сотрудников;
5. сертификат заменяет многие отдельные специальные проверки и комиссии, что экономит средства и время.

Генеральный директор бюро «Веритас» в Украине Валерий Якубовский сказал, что в мире около 600 000 компаний, прошедших сертификацию, а в Украине - всего 400, из них кондитерских – только четыре (включая «АВК»). «Мы поздравляем компанию с новой ступенью укрепления позиций на украинском и зарубежном рынках», - добавил он.

Генеральный директор объединения «Укркондитер» Станислав Мироненко считает, что сертификация лидеров кондитерского рынка позволит повысить отраслевые требования к качеству. «Хотя сертификация на уровень качества в Украине еще находится на начальном уровне, я уверен, что весь украинский рынок со временем достигнет мирового уровня», - сказал он.

Новый стандарт ISO 9001:2000 предусматривает ужесточенные принципы качества по сравнению со своими предыдущими версиями. Эта редакция стандарта оценивает качество и с точки зрения потребителя, а не только учитывает производственные процессы. Компания «АВК» свой первый сертификат системы ISO получила еще в 2000 году.


Пресс-релиз: Компания "АВК"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru