Energy Transfer Equity расторгла соглашение о слиянии с Williams стоимостью в 33 млрд долл

Среда, 29 июня 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Energy Transfer Equity в среду сообщила, что расторгла соглашение о слиянии с Williams Cos., которое при подписании в прошлом году оценивалось почти в 33 млрд долларов.
 
ETE сказала, что письменно уведомила о расторжении соглашения после того, как судья из Делавэра в пятницу постановил, что компания может это сделать. Ранее ее юристы заявили, что не смогут представить обоснованное налоговое заключение, необходимое для завершения сделки.
 
Williams в понедельник сказала, что продолжит судебную баталию с целью завершения слияния с ETE после того, как акционеры Williams на голосовании одобрили проблемную сделку. William уточнила, что в пользу сделки было отдано более 63% голосов по всем находящимся в обращении акциям.
 
Williams указала, что подала апелляцию на решение судьи в Высший суд Делавэра. Компания считает, что ETE нарушила соглашение о слиянии и не имеет права расторгать его.
 
"Williams по-прежнему готова и способна завершить слияние в рамках соглашения, которое она заключила с ETE 28 сентября 2015 года", - указала она в заявлении.
 
В сентябре ETE согласилась купить Williams в рамках сделки, оцениваемой в 43,50 доллара за акцию Williams. Поскольку с момента анонсирования сделки цены на нефть продолжили падать, Energy Transfer пересмотрела свое решение, особенно ее озаботила денежная составляющая сделки в размере 6 млрд долларов.
 
Ранее в этом году ETE говорила, что ее юристы выяснили, что сделка может привести к крупным налоговым обязательствам, и они не могут утвердить ее. Williams подала иск в отношении ETE, пытаясь обязать последнюю соблюдать условия соглашения о слиянии.
 
Акции Williams Cos. завершили вчерашнюю сессию с ростом на 3,2%, на отметке 20,64 доллара, а бумаги ETE подскочили на 6% до 14,41 доллара.
 
WSJ Staff

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 470
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru