Philips создал "глаза" для сотовых телефонов

Пятница, 5 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Голландский производитель электроники Philips Electronics сообщил о создании миниатюрных линз для цифровой камеры в сотовом телефоне по образу и подобию человеческого глаза, что позволяет увеличить четкость изображения. Новым линзам не требуется механических подвижных устройств: они работают, управляя двумя потоками жидкости в маленькой прозрачной трубке. Трубка заряжается слабым током, и один поток жидкости устремляется к краям, в то время как второй поток заполняет свободное пространство в трубке. Место встречи обоих потоков функционирует как линза. Изменяя направление тока, линзе можно придать вогнутую, выпуклую или любую промежуточную форму, так, чтобы она фокусировалась на отдаленных объектах или на предметах, находящихся на расстоянии пяти сантиметров.
Philips уже оформил патент на новинку и намерен построить три производственные линии, чтобы изготавливать трехмиллиметровые линзы, предназначенные для недорогих камер в сотовых телефонах или в системах наблюдения для охраны дома.
Новые линзы будут продемонстрированы на выставке электроники CeBIT в г.Ганновере.


Reuters

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 644
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru