Societe Generale: Цены на нефть могут упасть из-за Brexit

Понедельник, 20 июня 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мировые цены на "черное золото" могут краткосрочно упасть на 5% в случае выхода Великобритании из состава ЕС (так называемый Brexit), считают эксперты французского банка Societe Generale.
 
При этом, полагают в финорганизации, в случае Brexit доллар укрепится, сообщает ТАСС.
 
По оценке экспертов Societe Generale, инвесторы продолжат избегать рискованных активов, что краткосрочно будет оказывать понижательное давление на нефтяные котировки.
 
Референдум о судьбе дальнейшего пребывания Великобритании в ЕС пройдет 23 июня.
 
Сегодня утром мировые цены на "черное золото" повышались в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах. Ближе к полудню стоимость нефти эталонной марки Brent поднялась выше $50, достигнув на максимуме отметки в $50,12, что на 1,93% выше уровня закрытия предыдущих торгов.
 
Как отмечает замдиректора аналитического департамента "Альпари" Анна Кокорева, "особых причин для роста у нефтяных фьючерсов нет, можно сказать, что техническая коррекция завершена, и спекулянты набирают новые позиции, чтобы пойти выше $53 за баррель". "Если котировкам удастся закрепиться выше этой отметки, то нефть беспрепятственно может возрасти в цене до $62 за баррель", - говорится в обзоре эксперта.
 
На ее взгляд, "небольшую поддержку рынку оказывает слабый доллар, который падает в связи с монетарной политикой ФРС США, а также в связи с ожиданиями инвесторов относительно итогов референдума в Великобритании, делая ставки на то, что страна останется членом союза". "В течение всей недели на товарных рынках может быть повышенная волатильность до тех пор, пока ажиотаж вокруг данного события не уляжется", - указывает Кокорева.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 572
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru